選單 首頁 搜尋

【影片】警追贓車開槍誤擊斃少年 員警依「業務過失致死」起訴

2016/08/23 15:20 字級:
【影片】警追贓車開槍誤擊斃少年 員警依「業務過失致死」起訴
今年1月22日時,桃園市警局楊梅分局一名劉姓員警,在凌晨執勤發現17歲田姓少年開著贓車,還載著同為17歲的徐姓少年和謝姓少女。劉姓員警想要上前攔查,但田姓少年卻猛踩油門逃逸,還假裝停車受檢,待劉姓員警下車後才又發動引擎逃離,不料劉姓員警為了阻止他們再次逃逸,竟拔槍朝贓車開了一槍,雖然贓車即時停下,卻發現坐在副駕駛座的徐姓少年頭部中槍,送醫後宣告不治。

對此,桃園地檢署偵辦此案件已有7個多月,檢方認為田姓少年當下只是想逃跑,完全沒有要衝撞劉姓員警的意圖,若劉姓員警要執行逮捕,應該使用不危及人命的方式進行,而不是使用有殺傷力的槍械,並在沒有能力擔保不會誤射的情況下開槍,導致如此之慘劇,最後決定依業務過失致死罪將劉姓員警起訴。

而劉姓員警所屬的楊梅分局表示,非常遺憾聽到如此的消息,也將全力協助劉姓員警在「警察人員因公涉訟審議委員會」商請律師,進行訴訟及相關經費補助。劉姓員警雖感無奈,他卻強調自己努力辦公、執行公務的初衷絕對不會改變,也感謝社會大眾對警察合法執行公權力的支持,希望未來在警民共同努力之下,創造出良好的社會環境。

▼贓車拒檢警開槍 副駕17歲少年頭中彈喪命▼


 

 

【往下看更多】

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走

三峽變態整復師!把3女凹成「ㄑ字型」性侵喊:我專業的

 

【今日最熱門】
周揚青無P圖近照瘋傳!真實面貌現形 網一點開傻了
網美直播報復出軌尪!渣夫慘被砸雞蛋圍剿
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 警察 贓車 公務 開槍
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉