選單 首頁 搜尋

謝依涵評估「有無教化可能」今早出庭空檔「她笑了」

2016/08/22 12:00 字級:
謝依涵評估「有無教化可能」今早出庭空檔「她笑了」
犯下八里雙屍命案的嫌犯謝依涵,目前仍就被羈押中,不過羈押期限將於下個月2日屆滿到期。今天(22)上午最高法院提訊謝依涵召開延押訊問。不過就在庭訊筆錄完成,等待簽名的空檔,被媒體發現,謝依涵與律師有說有笑,開心咧嘴。

遭到三度判死刑的被告謝依涵,在2013年2月間,在新北市八里的媽媽嘴咖啡店,涉嫌下藥迷昏常客陳進福、張翠萍夫妻,棄屍並盜領被害人財物。如今延押日期即將屆滿,高等法院今天開庭。

謝依涵在庭上表示,目前正在進行心理治療和精神鑑定,法官也叮囑謝依涵要配合訪談程序。不過由於先前警大犯罪防治系教授沈勝昂,對謝依涵進行殺人心理及人格特質測驗時表示,「她說謊傾向偏高,」且防衛特質很高。因此法官今天在訊問過程,也再三交代謝依涵要與評估團隊配合。

就在庭訊結束,準備庭訊筆錄空檔的時候,媒體發現謝依涵與律師有說有笑,看起來心情似乎不錯。不過當還押時,媒體問謝依涵在面對評估訪談時,有沒有老實講?謝依涵則面無表情,一臉嚴肅,一改剛剛笑咪咪的神情,不做任何回應。

由於謝依涵委任律師在日前開庭時,多次請求法院釐清謝女「有無教化」及「再社會化」的可能,高院未來也將委託台灣大學心理系教授再度評估謝女有無教化可能性。

不過死者家屬日前則向法官寫信,信中指出,全國上下民眾皆有共識認為廢死是魔鬼正義,「請求廢死聯盟帶犯人回家改造,沒有理由讓全民埋單。」家屬表示,身為被害家屬,見到凶手謝依涵都沒有動口辱罵、動手毆打,3年多過去了,遺憾的是,未見謝依涵有一絲懺悔語言或行動,反而為了脫罪一再虛構故事來污衊死者,希望謝依涵拿出具體證據,而非虛構故事掩飾罪行。

這次提訊結果,法官表示,是否延押將候核辦,至於下一次的開庭時間則為今年10月24日上午。

▼謝依涵延押庭 與律師對談露微笑 態度輕鬆​
 

 

【往下看更多】

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

 

【今日最熱門】
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間
買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉