選單 首頁 搜尋

【影片】戰車翻覆!煞車、方向盤都失靈 駕駛兵:原想撞車自救

2016/08/18 11:58 字級:
【影片】戰車翻覆!煞車、方向盤都失靈 駕駛兵:原想撞車自救
昨天(16日)陸軍564旅的戰車在屏東恆春鎮不慎翻入網紗溪中,慘釀3名官兵身亡,1名重傷,1名輕傷。屏東地檢署偵查後發現,駕駛楊炎霖的酒測值為0,在參考車輛保修紀錄和案發當天的氣候、行車路線等資料後,初步判定不排除人為疏失的可能,也需待專家對翻覆戰車進行採證才能更進一步地釐清。

陸軍564旅在昨天上午10點30分左右,在恆春三軍聯訓基地仁壽山進行例行訓練後,在車隊返回部隊途中,過了一個斜坡左轉行經過網紗溪橋時,疑似因為戰車履帶卡住,第5輛型號CM-11型戰車不慎翻覆至網紗溪,而車體翻覆後輪子朝天,死傷者都集中在砲塔裡,無法順利逃出,慘釀3死2輕重傷。



屏東主任檢察官楊婉莉表示,這次演習預演回程共有6輛戰車,事發車輛的相對位置在第5車,檢方已針對後方第6輛車的駕駛和車長2人以證人身分做筆錄,並依事故現場的地形、路線、路段彎度、翻覆位置等勘驗拍照,還會調取保養維修紀錄以及當天的氣候狀況評估,盡速釐清事故發生原因。



楊婉莉指出,出事戰車的駕駛楊炎霖在事故發生後一直處於情緒不穩且驚恐的狀態,但在昨天深夜,情緒稍緩的他接受檢方偵訊,他說當時發現煞車失靈的時候,有嘗試控制戰車的方向,企圖撞擊前方戰車好讓車子停下來,但不料方向盤居然也失靈,在完全無法操控的情況下,只能眼睜睜看著戰車往河面墜下。

回想事故發生的經過,楊炎霖的情緒再次崩潰,檢方便趕緊結束這短暫的偵訊,而他的家屬指出,在這次事故中不幸喪命的官兵們,都和他住在同一間寢室裡,感情相當深厚,所以希望周遭的人先不要讓他知道其他3人的喪命訊息,深怕他無法接受如此的打擊。

▼戰車翻180度墜溪 「疑煞車故障」▼

 

 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

洋男闖千人洞失蹤!父來台尋兒 樹上牛仔褲竟拉出白骨

 

【今日最熱門】
「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陸軍 戰車 翻覆
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉