選單 首頁 搜尋

女中尉駭極機密軍網6小時 稱:為考博士班找資料

2016/08/16 09:00 字級:
女中尉駭極機密軍網6小時 稱:為考博士班找資料
●(圖/國防部/Google Map)

國軍專門對中國電子訊號偵蒐及情報蒐集,提供軍方掌握共軍部署及通聯情資的「國防部電訊發展室」,驚傳軍網遭入侵6小時卻未被發現。古姓女中尉離開營區時,被衛哨查獲包包內攜帶疑似機密資料,已依「國軍通資安全獎懲規定」記2大過,並調行政單位列為汰除對象,對資安管制也全面檢討。

根據《蘋果日報》報導,曾到中國南京大學讀書,一名在國防部電展室聯偵中心位於金門工作組的古姓女中尉,在今年4月攜帶USB隨身碟,先侵入國軍所架設的一般軍網約4個小時,然後再入侵更機密的電展室內部網路2個小時,入侵時間總長約6小時,期間卻沒有任何通資人員發現。

古姓女中尉稱自己想報考博士班,才會到國軍內部網站下載相關資料研讀,但沒在一般軍網查到她想要的資料,才會到更機密的電展室網站流覽。電展室官員在古女的隨身碟及筆電中,發現到國防部整評室出版,屬限閱的「國際情勢雙週刊」等二十六篇,並沒有機密等級的資料。電展室也對古女進行忠誠儀測,認定古女並沒有說謊,排除情蒐疑慮。

電展室經追查發現,金門站今年進行軍網防火牆設定時,並沒有將被侵入電腦警告訊息回傳到監控主機,相關違失人員均會依規定懲處。古女記大過二次懲處,並列入不適服現役的汰除對象,也將她調整至行政單位管制。

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉