選單 首頁 搜尋

一心想出獄!小燈泡凶嫌王景玉:我有教化能力

2016/08/11 13:00 字級:
一心想出獄!小燈泡凶嫌王景玉:我有教化能力
●(圖/東森新聞)

今3月王景玉在台北內湖,持刀殘忍殺害4歲女童「小燈泡」,檢方依殺人罪起訴,求處死刑。王景玉曾表示「想交保」、「願意賠家屬200萬」,今(11日)士林地院再開庭審理,想要獲得輕判的王景玉向法官強調「我是有教化能力的」。

7月開庭時,法官曾放出王景玉和父母會面的錄音,內容包括王景玉哀求父親「想要交保」,也「願意賠家屬200萬,我出去工作每個月還」,王景玉父親則罵他:「殺人重罪,怎麼可能交保」,並交代他遇到小燈泡的家人要「趕快跪下來」。由於內容已觸及到交保、保外就醫、道歉等訴訟策略,因此考量將做為王景玉是否有就審能力的參考。

今士林地院,就8月24日是王景玉羈押的屆滿日,對於是否續押開庭,王景玉說「不想再被羈押」,並承認犯罪,對於自己所做所為「會改」,並認為自己是「有教化可能」,希望法官能輕判,並且「會向被害家屬道歉。」

王景玉的法律扶助基金會律師則在庭上表示,「王景玉對起訴事實不爭執,他單獨犯案、沒有共犯,無勾串、滅證的可能,加上他經濟能力不好、沒有脫逃的能力」,因此不符合羈押要件,並以王患有「思覺失調症」,建議法院可以考慮裁定王景玉住院治療,合議庭最後認為有傳喚鑑定人出庭的必要,將在9月9日傳喚北榮精神科醫師作證。

而王景玉曾在6月時,移審士林地院時,王景玉還能理性的詳述犯案過程,並坦承自己犯案,甚至以輕鬆的態度說「殺人嘛」。但問到他犯案動機時,他卻依舊堅稱「我是四川人,殺了她以後,出獄以後自然會有四川女孩出現,幫我傳宗接代。」

▼求交保! 王景玉:200萬和小燈泡父母和解▼​

由於王景玉先前在面對法官的問題,大多能正常回應,只有被問及為何會認為殺小女孩就能傳宗接代時,他表示有四點要講,然後就開始滔滔不絕讓人無法理解、毫無邏輯的理論,其中他還特別強調,他沒有找律師,是律師自己來找他的。再加上法官也在王景玉的家中搜出,一本筆記本中寫道「我要找三宮六院七十二嬪妃,要四川女孩,要18歲,要處女,這跟我有錢沒錢沒關係,我要趕快當上大陸總統」,由於檢方起訴此案前,曾將王景玉送至榮總進行精神鑑定,醫院則認定他行兇時精神狀況正常。

▼王景玉出庭胡言亂語 小燈泡母聽庭眼淚直流▼​

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

當雛妓賣!雲林少女被父脫褲性侵 又母女大玩「親子丼」

 

【今日最熱門】
人妻生不出小孩!遭婆家虐死「不成人形」骨灰被抱去冥婚
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉