選單 首頁 搜尋

又傳凌虐動物?羊駝瘦成「骨感駝」 惹怒網友

2016/08/01 20:00 字級:
又傳凌虐動物?羊駝瘦成「骨感駝」 惹怒網友
圖/爆料公社

又傳虐待動物?有網友在「爆料公社」上爆料,表示「今天到了南投知名風景區看風景和小動物們,但意外發現這些小動物們好憔悴,這羊駝越來越消瘦,請問是被凌虐了嗎?」引發其他網友懷疑羊駝遭凌虐,並撻伐業者沒良心,「打著生態教育攬客,卻是在做最不好的示範!」

根據《蘋果日報》報導,該草泥馬飼養地點為南投市的「星月天空餐廳」,位在八卦山脈最高點,以夜景聞名,另豢養草泥馬等動物成為熱門景點,週末假日幾乎都客滿。而網友附上的照片可以發現,這隻草泥馬剛剪完毛,不過看起來幾乎骨瘦如柴,報社記者前往園區察看後,發現飼養草泥馬的區域約有4、5隻剛剪完毛,體態都非常輕盈,唯獨被網友投訴疑似被凌虐的草泥馬特別瘦,只剩一層皮包著骨頭,「不過活動力及精神狀況都不錯」。

對此星月天空業者指出,每年夏天,都會為草泥馬剃毛,可能民眾誤會覺得被虐待,其實都有定期餵食及找獸醫檢查,裡面動物都很健康。南投農業處長陳瑞慶表示未接獲相關投訴,但將轉請家畜防治所派員前往勘查爆料情況是否屬實;他表示星月天空過去曾有以鐵鍊拴住猴子、養在悶熱鐵皮屋中情形,經勸導後有改善,並未開罰。

另一方面,根據《大紀元》報導,台灣防止虐待動物協會對全台36家私人動物園與觀光農牧場進行調查,台中市的「天馬牧場」以最罔顧動物福利被列為第一名。天馬牧場有多次因虐待動物上報,最著名的是,2014年該園明星動物河馬「阿河」,在運送過程跳車慘摔,業者雖將阿河移入貨櫃,但隔天業者要將阿河吊入小魚塭休養,不料吊孔斷裂,阿河再度重摔,二天後死亡。當時飼主張姓男子遭台中市政府開罰50萬元。不過最高行政法院今年3月判決張男無故意虐待或傷害害死「阿河」,因此判決撤銷罰鍰。

 

【往下看更多】

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

 

【今日最熱門】
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
往死裡打!13歲男遭5友虐打2小時慘死 屍體眼睛爬滿蛆
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉