選單 首頁 搜尋

火燒車疑司機喝酒自焚?李豔秋籲:檢方越拖,可信度越低

2016/07/30 10:15 字級:
火燒車疑司機喝酒自焚?李豔秋籲:檢方越拖,可信度越低
這個月19號,國道二號往桃園機場的聯絡道路發生陸客遊覽車火燒車事件,造成車上26人全數罹難。據調查,除了之前發現的5個寶特瓶中,都含有汽油類成分反應外,竟然在駕駛蘇明成的血液、尿液與胃分泌物,都有酒精反應,斷定為酒駕。檢方不排除此次為駕駛「自焚」。對此,資深媒體人李艷秋直言根本是「不負責任的放話」。

國道陸客團火燒車事件傷亡慘重,除了安全逃生設備的問題外,許多人對於「火勢猛烈」感到疑惑。24日檢警在事故車內發現5個保特瓶中有汽油反應,但是遊覽車是加柴油,準備汽油要幹嘛?檢警持續抽絲剝繭,29日公告最新調查結果指出,駕駛蘇明成的血液和尿液中驗出酒精成分,血液檢出酒精215mg/dl,換算成吐氣濃度高達1.075毫克,因此檢方目前斷定蘇明成酒駕。但是玫瑰石通運表示,派車第一天檢測都正常,行程中導遊也要檢測,但回報都是正常。

⬇火燒26死案情逆轉 檢方:司機酒測值達1 075!⬇

法醫高大成說,如此酒測值如同喝了一罐濃度40%的威士忌,就連走路上遊覽車都有問題,另外經過大火燃燒,除了身體起化學變化外,血液和尿液水份減少,也會使得酒精成份相對增加,因此仍有各種可能性。

⬇酒測1.075如飲1罐威士忌 高大成:走上車都困難⬇

然而,駕駛有酒精反應,加上車上發現的汽油保特瓶,檢方不排除是「自焚」釀禍。對於這種說法,資深媒體人李艷秋在臉書上砲轟「這是極不負責任的放話」,她點出是否自焚,只要驗身上有沒有汽油就可知道,測得出酒精含量,卻測不出身上有無汽油?她大罵「鑑識人員會不會太白痴?欲言又止,是想鋪陳什麼故事嗎?是嫌台灣社會謠言不夠多嗎?」

此外,李艷秋提到,前兩天總統蔡英文送輓額給導遊,有兩個可能的原因,一是來者不拒,要就給;二是蔡英文早知道事故原因。她表示,如果是前者,那麼蔡英文的警覺性和領導力都有問題,但如果是後者,代表鑑識結果已經出來,遲遲不公布有何目的?「要知道,這個案子,沒有拖延的本錢,越拖,可信度越低」。

目前根據公布的調查進度來看,似乎要將事故原因歸咎於「喝酒後的偏激行為」,但是李艷秋提醒,任何偏激行為都有誘發的原因,這個答案沒有模糊空間,必須交代清楚。「不要再區分他們是哪裡來的,他們是人,是開開心心到台灣旅遊的人,是我們的客人」,李艷秋強調,如果不坦然面對,還要遮遮掩掩,那將毀了「台灣最美的風景」。

(圖/李艷秋臉書)

 

【往下看更多】

女學生搭公車被亂摸!起身驚見座椅一片紅嚇壞 全車看傻

求O遭拒!16歲校花遭脫褲性侵勒死 男同學下場令人憤怒

凍未條!嘉義色房東破門性侵花店老闆娘 衝廁所激烈硬上

 

【今日最熱門】
台海開戰「替代役要做什麼?」 役政署長回應了
疫情尚未明朗 U18亞青棒賽再延至2021年4月
火還在燒就閃人!60人民權橋烤肉留垃圾 店家遭肉搜道歉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉