選單 首頁 搜尋

57隻毛孩半天全送光!獨剩癱瘓「小黃」等不到…家

2016/07/27 23:00 字級:
57隻毛孩半天全送光!獨剩癱瘓「小黃」等不到…家
圖/翻攝自新竹縣動物保護資訊網

新竹縣家畜疾病防治所日前接獲民眾通報,25日會同警方查獲一間非法繁殖犬舍。業者雖然有意留狗,但得知所有犬隻皆須完成絕育、寵物登記及施打狂犬病疫苗時,便以「有負擔」為由放棄45隻柴犬和12隻柯基犬的所有權。當晚防治所立刻將57隻狗狗的領養資訊公告上網,吸引大批民眾26日一早前往排隊領養,不到一天幾乎全數送養完畢。


●網站上PO出所有的品種狗都已被認養,只剩一隻癱瘓的米克斯(新竹縣動物保護資訊網)

但根據《中央社》報導,45隻柴犬、12隻柯基犬一天內就全數送出,但反觀一旁非純種血統狗狗仍乏人問津,有一隻收容36天的「小黃」,還找不到新主人,相較之下落差甚大,令人不禁鼻酸。


●癱瘓的米克斯「小黃」還在等待願意領養牠的主人

而過去台北市和新北市都曾破獲大型繁殖場,沒入超過百隻品種犬。其中台北市政府和台灣防止虐待動物協會(SPCA)合作,認養人要經過「面試」才能把中意的狗狗帶回家。另外新北市則是以事先上2小時課取得「飼養寵物認證卡」,有來自桃園的領養人先專程到中和動物之家上課領卡,幾天後再到現場抽籤,最後領養一隻哈士奇,也承諾會讓好動的大狗狗有足夠空間奔跑。

不過針對這次新竹縣火速送養57柯基、柴犬,有網友質疑,竹縣防治所未將犬隻絕育,也沒篩選合適的領養人,只要滿「20歲」就能領養,且連未開眼的幼犬和懷孕中的母犬都送出,實在不夠謹慎,擔心狗狗遭不肖人士利用,失去「領養」的初衷和美意。對此防治所表示,法律規定只要滿20歲就能領養,公家機關也無權審核,此外已在領養手續中說明必須讓狗狗結紮,後續也會追蹤,如果認養人違反規定就開罰5萬元。

另一方面,因為電影《十二夜》的關係,催生出台灣2017年流浪動物全面「零安樂死」的政策。不過和碩董事長童子賢日前接受雜誌專訪直言,距新法上路還有約半年的時間,收容所已經為減少收容量,進而達成零安樂死目標,默默將旗下流浪動物轉移到民間外部單位。這會造成什麼現象?事實上民間收容所因預算的關係,環境普遍比公營收容所差,毛小孩將因此身陷另一個更慘的煉獄。童子賢直言,「我們怎麼對待動物,明天就怎麼對待人」,感嘆台灣「生命教育」還要再加強!

 

【往下看更多】

女學生搭公車被亂摸!起身驚見座椅一片紅嚇壞 全車看傻

求O遭拒!16歲校花遭脫褲性侵勒死 男同學下場令人憤怒

凍未條!嘉義色房東破門性侵花店老闆娘 衝廁所激烈硬上

 

【今日最熱門】
台海開戰「替代役要做什麼?」 役政署長回應了
疫情尚未明朗 U18亞青棒賽再延至2021年4月
火還在燒就閃人!60人民權橋烤肉留垃圾 店家遭肉搜道歉了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉