選單 首頁 搜尋

破案徵兆!北市刑大連逮「3隻耗子」 警高喊:抓到啦

2016/07/19 09:31 字級:
破案徵兆!北市刑大連逮「3隻耗子」 警高喊:抓到啦
●示意圖,並非本報導中的老鼠/東森新聞資料畫面

難道是破案預兆?承辦第一銀行ATM盜領案的台北市刑警大隊偵一隊,連日來積極偵辦此案,17日在辦公室連續逮到3隻老鼠,承辦員警們互相打氣說:「抓到了、抓到了」,甚至還有員警打趣地說:「破案啦!」沒想到,不到6小時後,竟分別在宜蘭與北市大直,陸續逮獲一銀盜領案的3名嫌犯,警方事後趕緊拜關公答謝神明給的預兆。

據《自由時報》報導,最近鼠滿為患的北市刑大偵一隊,因接手第一銀行盜領案,整個小組17位刑警為整合資訊忙得焦頭爛額,偏偏這個時候又不時看到老鼠竟敢在燈火通明的辦公室,跑來跑去,因此大家火氣漸長,副隊長陳尚石終於忍不住,下令展開捕鼠計畫,請總務多買了幾張黏鼠氈。沒想到,警方放置捕鼠氈才短短1天的時間,17日約凌晨2點左右,先是一隻溜過陳尚石窗台邊的老鼠被捕鼠氈黏住,被黏住的老鼠叫聲甚至驚動了還在調閱通聯記錄的刑警們,當下就立即處理掉被逮到的老鼠。隨後,早上10點多又有兩隻從寢室廁所邊跑過的老鼠,雙雙被捕鼠氈黏住,值班隊員眼見老鼠雙雙「落網」,便自我打氣的說:「又抓到了,破案了啦!」

結果沒想到,不到6個小時後,接近下午4點時,偵一隊就接獲安德魯在宜蘭被逮的消息,30分鐘後再接到通報,指出發現來台北火車站提領鉅款的兩嫌入住北市大直維多利亞酒店,偵一隊進而逮人。事後偵一隊同仁休息時談起這3隻老鼠先後被捕的經過,不禁認為是關老爺給他們的預兆,大家趕緊燒香拜拜,謝謝神明給的啟示與鼓勵。據了解,因為老鼠常在有人的地方偷吃食物,手腳快又神出鬼沒,所以警局會將小偷代稱為「老鼠」,也常是抓小偷時的行動代號。

 

【往下看更多】

逃7年!台南最猛失聯移工變大老闆 月入10萬還生小孩

快訊/北市店家氣爆!現場無火煙…2員工灼傷

21屁孩尋仇錯殺海陸兵 主嫌無期改判22年

 

【今日最熱門】
愛的連線生日會!劉德華無預警曝慶生會 免搶票網嗨翻
參與李登輝追思禮拜!蔡英文坐立難安?民進黨回應了
拜登首席外交顧問:中國是最大挑戰但不應完全脫鉤
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉