選單 首頁 搜尋

截肢警「夢碎」!酒駕女害慘「一條腿、一個家、十年夢」

2016/07/17 10:47 字級:
36歲的交警陳昭宏,16日上午7點多到台65快速道路上執行交通引導任務,在擺放交通錐時,沒想到遭到32歲女駕駛陳以恩高速衝撞夾擊,造成員警雙腿粉碎性骨折,右膝以下截肢才能保命。

據了解,受害的36歲員警陳昭宏是法律系畢業,曾經從事代書助理,後來參加警察特考投入警界,目前已服務滿10年,沒想到因執勤發生意外失去右腿,陳警妻子難過到說不出來,且懇求醫師保住丈夫的雙腿,無法接受先生只是去執勤,如今竟面臨右腿被截肢的命運。

據《蘋果》報導,交警陳昭宏,2年前才和愛情長跑多年妻子結婚,夫妻倆尚未育有子女。陳姓員警同事透露,陳員平時工作認真負責,個性溫和,從來不會因為勤務問題和同事計較,是個大好人。事發當時,與陳姓員一起執勤的小隊長自責表示:「當時我在前方指揮交通,對方車速實在太快,我跳開後,根本來不及警告陳昭宏。」

至於這名酒駕的肇事32歲陳姓女子,被驗出酒測值達0.87,且被查出,前年也因酒駕被吊銷駕照,沒想到現在竟又無照酒駕,把人撞傷後,疑似撒謊卸責,剛開是說太陽太大,後來又辯稱是在薑母鴨店喝一瓶酒而已,據了解,薑母鴨店夏天根本就沒開,戳破了陳女的謊言。

皮膚白皙、染一頭淺棕色短髮的32歲女子陳以恩,前年因酒駕被吊扣駕照,但她還是不知悔改,如今無照駕駛再度闖禍,事發當時,地上滿是鮮血,遭撞的陳警因雙腳粉碎性骨折,躺在馬路上,肇事陳趕緊蹲在地上,扶著陳警的頭、緊牽他的手,不斷道歉,且還在路邊舉起手,試圖幫忙指揮交通。


●提醒喝酒不開車,開車不喝酒。

 

【往下看更多】

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中

 

【今日最熱門】
全場最高分!「鞍馬王子」李智凱東奧晉級單項決賽
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒
劉樂妍鄭州淹水沒捐錢 崩潰哭窮:還要我怎樣

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒駕 員警 截肢

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉