選單 首頁 搜尋

酒駕女無照撞警慘截肢!警政署長臉書怒斥:零容忍

2016/07/16 19:20 字級:
酒駕女無照撞警慘截肢!警政署長臉書怒斥:零容忍
新北市新莊台65線往五股方向,在今天早上8點左右發生一起酒駕憾事。當時陳姓員警正在執勤,進行行政院長的特勤交管,但不料卻被陳姓女子開車正面撞上,造成員警雙腿粉碎性骨折,右腳目前已經確定截肢。警方對肇事的陳姓女子進行酒測,酒測值高達0.87毫克。而院長林全知悉後,盼該名員警早日康復,也會全力追究酒駕肇事責任。

當時陳姓員警被撞到的當下倒在地上痛苦哀嚎,肇事的陳姓女子便嚇到趕緊下車,站在一旁不知所措,只能不斷安撫遭撞的員警。現場肇事黑色轎車車頭嚴重損毀,連在警車的車尾都嚴重凹陷,可見撞擊力之大。當時黃姓小隊長站在前方指揮交通,也有請陳姓女子改道,但她卻聲稱沒有看到員警和警車,就這樣直接撞上釀成悲劇。而陳姓員警的家屬到醫院焦急地等待,各界都紛紛前來慰問,但是她的妻子卻一句話都說不出來,因為她萬萬沒想到先生只是去執勤,居然就失去一雙腿。從法律系畢業的36歲陳姓員警,原本是代書助理,滿懷著熱血及抱負從警,沒想到竟居然發生如此憾事。

警政署長陳國恩在臉書「NPA 署長室」發文,表示「我們嚴厲譴責酒駕,並重申酒駕零容忍的一貫立場」,也說到將會「全力協助家屬及同仁後續醫療事宜,也請了長庚醫院最好的醫生進行手術,請大家一起為他集氣加油。」而有網友則點出希望能讓他的下半輩子能有妥善的應對措施,讓他無後顧之憂,也點出酒駕的刑責應該要再加重,否則酒駕的人依然酒駕,根本不怕。

其實,把員警撞傷的陳姓女子已經不是第一次酒駕了。據警方調查了解,陳姓女子在2年前就曾因為酒駕被吊扣駕照,而她這次居然在無照駕駛的情況下再次犯下大錯,不知悔改,把人撞傷後還聲稱是在台北市的薑母鴨店喝一瓶酒而已。但根據記者實際詢問店家,薑母鴨店夏天根本就沒有開,所以陳性女子疑似說謊,想要躲避刑責。


●「NPA 署長室」全文如下:

對於早上新北市蘆洲分局交通分隊陳昭宏同仁遭民眾酒駕撞傷致雙腿粉碎性骨折面臨截肢,肇事女駕駛在103年就已有酒駕紀錄並吊銷駕照,卻仍酒駕上路造成此次不幸事件,在此,‪‎我們嚴厲譴責酒駕‬,‪#並重申酒駕零容忍的一貫立場‬。

早上我因公務前往臺中市參加警察局局長的監交儀式,所以在第一時間即責由周副署長代表部長及本人前往關心致意,並全力協助家屬及同仁後續醫療事宜。現在我們已請長庚醫院最好的醫生為昭宏進行手術,‪#在這請大家一起為昭宏集氣加油‬。

註:同仁執行勤務受傷,目前已全力協助處理後續醫療事宜。日後的工作,我們一定會妥適安排,給予最好的照顧,讓同仁及家屬沒有後顧之憂。

 

【往下看更多】

女學生搭公車被亂摸!起身驚見座椅一片紅嚇壞 全車看傻

求O遭拒!16歲校花遭脫褲性侵勒死 男同學下場令人憤怒

凍未條!嘉義色房東破門性侵花店老闆娘 衝廁所激烈硬上

 

【今日最熱門】
結婚楊丞琳1年!李榮浩突崩潰宣布:欺負人要有限度
空白統一發票中獎! 女崩潰求救 過來人曝1招可兌獎
她趕火車遭行李箱絆倒亡 家屬求償263萬…結局大反轉
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒駕 警政署 截肢
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉