選單 首頁 搜尋

他撰千字文鼓勵遭圍毆護理師 醫勞盟力挺:暴力零容忍

2016/07/15 19:05 字級:
他撰千字文鼓勵遭圍毆護理師 醫勞盟力挺:暴力零容忍
●(圖/醫勞盟 Facebook)

台中市沙鹿的光田醫院日前發生一起非常嚴重的醫療暴力事件,一家五口在急診室門口圍毆4名護理人員,進而引發醫療界人士長期以來壓抑的怒火,而「醫勞盟」今天就在臉書上公開聲明,表示不再容忍口頭暴力或肢體暴力,將在事件發生的第一時間主動擔任告發人,「絕對的零容忍」!

「醫勞盟」在臉書公開聲明,題點「醫勞盟用具體行動相挺第一線醫療人員」,指出未來若再發生醫院暴力事件,他們將在第一時間主動擔任告發人,並且「直接向發生地地檢署遞交刑事犯罪告發狀,確保地檢署檢察官必須受理偵辦,沒有人有機會可以河蟹」,最後還強調「醫院暴力,絕對的零容忍」!可見光田醫院的毆打事件已成為壓倒駱駝的最後一根稻草。

這次事件被報導出來後,就有網友在臉書社團「醫勞盟加油站」分享了一位光田急診主治醫師寫給被毆打的護理人員的訊息。內容點出該名低調的護理人員,是一名溫柔又充滿熱情的青年。跟他同年紀的學生在寒暑假的時候可能都在狂歡,但是醫生發現他還是照樣天天上班,打針抽血、挖糞、導尿都是家常便飯。有時候看到他因為上班太累打瞌睡,但是一聽到有病人掛號就會馬上驚醒繼續工作。而該醫生印象最深刻的一次,就是在他放假出遊的時候,看到路上有因車禍受傷病患,還立刻停下行程,替病人急救,滿身是血的他,沒有一生懊悔,只是笑笑的說可惜了這條新買的褲子。

另外,該名醫生還點出,他今年就要去當兵履行國家義務,但是醫院正逢人力短缺,他沒有因為要當兵而提前離職放暑假,而是自願排班到當兵前的最後一天,還選填了最辛苦的消防替代役。醫生最後表示,像他這樣一個溫柔體貼的男孩,居然被說態度不好、一副跩樣,一定很不好受。但他期望「希望你的純淨能停留在被傷害之前的那一天,不要在去沾染那些玷污你的心你的耳的骯髒」,還說「將來不論你是否願意繼續救人,我很高興也很驕傲曾經與你共事過」。

不僅是醫療界的人士出面抗爭,各界也陸續有人紛紛站出來相挺並譴責醫療暴力,希望這些辛苦的「白衣天使」們可也得到應有的職業尊嚴,而看到的網友們也回應「支持醫護人員的尊嚴與人身安全」、「強烈譴責醫院暴力」、「不要讓少數人破壞醫療資源」、「希望台灣的司法能給醫護一個公道」、「大家一起挺身而出」。


●(圖/醫勞盟加油站 Facebook)


●(圖/醫勞盟加油站 Facebook)


●(圖/醫勞盟加油站 Facebook)
 

 

【往下看更多】

女學生搭公車被亂摸!起身驚見座椅一片紅嚇壞 全車看傻

求O遭拒!16歲校花遭脫褲性侵勒死 男同學下場令人憤怒

凍未條!嘉義色房東破門性侵花店老闆娘 衝廁所激烈硬上

 

【今日最熱門】
台海開戰「替代役要做什麼?」 役政署長回應了
疫情尚未明朗 U18亞青棒賽再延至2021年4月
看不懂健檢報告的紅字?小心這些數值隱藏健康危機
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉