選單 首頁 搜尋

愛馬仕成癮 她4年捲走公司2億3千萬

2016/07/15 10:10 字級:
愛馬仕成癮 她4年捲走公司2億3千萬
●(圖/accell-group官網)

為了精品居然做出這種事!一名在荷蘭商Accell集團台灣分公司擔任會計兼出納的劉姓女員工,迷戀愛馬仕等名牌精品,還特別鍾愛天價的限定款。為了購買這些精品,居然不惜盜領公司2億3千萬元!
 
根據《蘋果日報》報導,由於職務之便,劉女常經手公司的帳戶,又深獲德國主管信任,利用做帳上的漏洞,在短短4年中就從公司帳戶中A走2億3千萬元。直到今年初,公司發現有款項付不出來,察覺帳目有異徹底查帳,才發現2億3千萬被劉女挪用,進而向警方報案。Accell集團在台灣主打高價自行車,是家荷蘭的上市企業,歐洲最大自行車商,擁有HAiBIKE等20多個銷售歐美的品牌。

「原來不是花自己的錢,難怪砸大錢都不心疼。」與劉女交易過的網路賣家表示,劉女出手大方,在歐洲賣價僅約60多萬元的「鱷魚康康包」(指愛馬仕constance包款)被網路賣家炒作,開價230萬元,稱其相當稀有、罕見,劉女還是二話不說的買下去,十分「阿莎力」。
 
在警方開始調查後,劉姓女員工主動投案,並向警方表示,盜領來的巨款全部用來購買精品。而警方調查金錢流向後,發現她曾與多名網路賣家交易,鎖定超高價的愛馬仕,且鍾愛限定款,要價170萬到200萬的鱷魚皮柏金包,至少就買了6個。劉女購買的精品總數高達800件,花費上億元。劉女事後依侵占、偽造文書罪被送辦,以20萬元交保,22日開庭,將釐清劉女所歸還的精品數量,能否可以抵償盜領金額。

而在2006年時,廣達電腦董事長林百里的秘書徐可君也為了購買精品的花費詐領公款。她與丈夫聯手,冒用林百里簽名報帳,將她在百貨公司專櫃購買的鑽石、手錶、皮件等名牌精品花費,都讓廣達買單,總共詐領了9081萬元,最後兩人分別被判6年與4年有期徒刑。





 

 

【往下看更多】

逃7年!台南最猛失聯移工變大老闆 月入10萬還生小孩

三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰

快訊/北市店家氣爆!現場無火煙…2員工灼傷

 

【今日最熱門】
共機頻越中線擾台 吳斯懷糾正蔡英文「領空定義要弄清楚」
擲出罕見雙立筊!正妹赴歐學醫 嬤求保佑現神蹟
NBA已經放棄大陸市場?聯盟主席親吐雙方真實關係
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉