選單 首頁 搜尋

【影片】憑空盜領 看台灣銀行搶劫的「3位始祖」

2016/07/12 11:26 字級:
【影片】憑空盜領 看台灣銀行搶劫的「3位始祖」
●(圖/東森新聞)

國內發生首宗ATM提款機,疑遭植入驅動程式造成自動吐鈔,第一銀行中同屬德利多富(Wincor)公司的同款機型,兩天內全台20分行共34台ATM提款機,遭盜領7000千多萬。目前警方鎖定三名嫌犯,兩名負責提款的俄羅斯籍男子,已在昨(11日)搭乘飛機離境。國內發生銀行搶案最早從1982年的李師科案算起,期間的銀行搶案不計其數,但像是第一銀行遭惡意程式盜款的特殊銀行案例還有哪些?帶你一起回顧。

2016年1月發生一起整台ATM提款機遭竊的離譜搶案,竊賊用七分鐘的時間,將台南市京城銀行一台ATM提款機整台偷走,因為此提款機屬於「廳內型」,因此竊賊把監測系統電源線切斷後,成功運走整台提款機,得手400多萬元。
 
●提款機整台遭竊! 蒙面賊 7分得手400萬

而台灣第一起銀行搶案則是發生在1982年的李師科銀行搶案,是台灣史上首宗持槍搶劫銀行,李師科於1980年時手持土造手槍殺害警員李勝源後,經歷兩年的策劃時間,再持李員的點三八左輪手槍搶劫台灣土地銀行古亭分行,當時「戴著安全帽搶了531萬多元」的李師科成為搶犯學習的榜樣,都會戴著安全帽進入銀行搶劫,也因為這樣,國內所有金融機構,都會要求「進入銀行者,須脫下安全帽、口罩」。
●法眼黑與白:首匪李師科

這個月9、10號發生在第一銀行,共7000多萬遭盜的ATM提款機搶案,第一銀行已在第一時間全面停用同一機型的提款機,根據《蘋果日報》報導,包括台銀、彰銀和合庫都有相同的機型的提款機,台銀同款機型有92台、彰銀有49台,其中彰銀及合庫將暫停該ATM提款機的運作,台銀則暫無異常。

 

【往下看更多】

夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片

獨留5月男嬰在副駕!摔踏墊窒息亡 父母崩潰:就離開一下

獨/當天鬼門關!男稱如廁死命狂奔 衝入樹林後竟離奇消失

 

【今日最熱門】
「主動脈剝離」帶走2家人 他曝危險性:像肉體被撕開
勇警頭中槍成植物人!父呵護23年...心電圖停止那刻痛哭
林宥穎被稱本壘攻防教科書 一開始自覺是異類
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉