選單 首頁 搜尋

「駭客」好猖狂!任賢齊也差點被盜億元存款

2016/07/12 10:14 字級:
「駭客」好猖狂!任賢齊也差點被盜億元存款
駭客盜領在國際橫行,各國警方調查發現主要是由中國及俄羅斯駭客所組成,除了盜取銀行、金融機構存款,更會鎖定「個人」。尤其是身家上億的藝人或是公司總裁,成為主要下手目標,3個多月前,知名藝人任賢齊就慘遭遭駭客入侵自己電腦,辛苦累積的上億身家差點一夕之間被領光!

「所有的信件、相片、銀行帳戶、身分證影本與孩子的個人資料,資料通通外洩!」任賢齊想起此事心有餘悸,表示駭客不是鎖定他,而是鎖定家中的「財務大臣」老婆Tina,先是取得Tina的Email帳號密碼,再連續發信給銀行,要求將高額存款匯入一組指定帳號。

幸好因為銀行高層發現有異,沒有接受指令,才保住大筆財產。任賢齊透過律師向所持有戶頭的數家銀行發出通告,如發現任何非其本人要求的匯款,都要拒絕。但善後處理相當繁瑣,全部資料必須重辦,電腦和網路資料也必須送警查辦,找出被駭原因,讓任賢齊感到相當心煩。

至於究竟被盜多少錢?他笑說:「講多了會被人酸我講大話,講少了又沒面子。」但根據他在兩岸三地走紅程度,外界推測恐怕是屬於「上億」等級的鉅款。

 

【往下看更多】

高中生雨傘藏刀!瞄準太陽穴刺殺 2女同學噴血慘死

看護扯髮捏大腿!輪椅嬤發抖求尿尿 家屬看到PO文才知道

快訊/前兄弟象球星「買嘉瑞」 駕休旅車衝邊坡慘死

 

【今日最熱門】
快訊/日將釣魚台改名今正式生效 外交部回應了
好市多愛迪達大特價 外套「超直白翻譯」笑翻
好天氣又毀了!這天起雨彈連炸3天 全台降雨熱區出爐
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉