選單 首頁 搜尋

【影片】一銀ATM遭「憑空」盜領7000萬 傳2嫌已成功出境

2016/07/12 08:16 字級:
●(圖/東森新聞)

第一銀行今(12)日凌晨對外公布,部分分行ATM提款機在周休連假時遭人異常盜領,歹徒在沒有操作、破壞提款機的情況下盜領7000多萬元,這是台灣史上首宗可能運用植入程式盜領的手法,一銀也已經通報金管會。

一銀在9、10號連續假期後發現,20家分行共34台同一機型的ATM中約7000多萬元的錢被領走,但卻沒有發現任何提領紀錄,一銀從監視影像中發現可疑男子,在沒有操作ATM的情形下,卻讓ATM吐出大量紙鈔,整個過程約5~10分鐘,傳盜領鈔票的嫌犯是2名俄羅斯人,目前已經離境。一銀表示,由於這個案子不是從客戶的帳戶中盜領存款,因此客戶權益不受影響,目前全省300台同款型號的ATM已暫停運作,等調查清楚後才會重新恢復使用。

一銀表示,能不經由銀行主機控制個別ATM的人只有銀行行員、負責補鈔的保全人員及系統維護人員,未來將從這3方面清查。

 

 

【往下看更多】

三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰

逃7年!台南最猛失聯移工變大老闆 月入10萬還生小孩

快訊/北市店家氣爆!現場無火煙…2員工灼傷

 

【今日最熱門】
聯電股價太委屈! 外資看好結構性改變 目標價喊上40元
最糟的一年!2020剩3個月 命理師3點警告:後患無窮
NBA已經放棄大陸市場?聯盟主席親吐雙方真實關係
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 一銀 盜領 7千多萬
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉