選單 首頁 搜尋

國軍壓力大!女下士燒炭亡 心輔官送精神病院

2016/07/11 15:54 字級:
國軍壓力大!女下士燒炭亡 心輔官送精神病院
●此圖片為示意圖,與本報導無關。(圖/百度)

國軍工作業務壓力有這麼大?連續3個月陸軍出現5起不幸自殺事件,在新任國防部部長馮世寬強調要強化國軍心輔作為之後,沒想到軍中卻傳出國防部政治作戰局所屬心戰大隊林姓心輔官,也因工作業務壓力過大,在6月下旬時緊急送往國軍北投818精神病院中治療。而在昨(10)日又再度傳出國軍女下士燒炭身亡事件。

據《蘋果日報》報導,心戰大隊在6月中旬有多位離退官兵在離營座談會時表示,軍中的申訴管道不好,管教也有問題,單位主管立即要求林姓心輔官盡速完成相關輔導作業。據林姓心輔官的同袍透露,他因為突如其來的繁重工作,因此常常在辦公室情緒失控,且有輕生的舉動。但詢問政戰局,政戰局將領則是否認上述同袍爆料內容。同時據《自由時報》報導,昨日晚間陸軍航空保修廠黃姓女下士,她休假回到內埔鄉振豐村住家,傍晚經方接獲黃父報案,說:「女兒在房間睡覺,一直叫不醒。」警方到場後才發現她早已燒炭身亡,由於現場並沒有留下遺書,因此真正輕生原因,還有待調查。

針對心輔官進精神病院療養,國防部發言人陳中吉則出面證實,單位最近發現林姓心輔官近期自我要求高,常常容易出現失眠症狀,經過單位與他懇談後,也跟其家屬通過電話聯訪,在尊重林姓心輔官意見的情況下,轉就到國軍818醫院治療。陳中吉表示,轉介林姓心輔官的過程均符合心理輔導的相關機制「一問、二應、三傳介」,目前林姓心輔官的恢復情況良好,個性回到之前的樂觀,作息也變得很正常。單位幹部也會儘可能的協助官兵,做好心理衛生工作。網友則紛紛表示:「哇賽,心輔官送至精神病院治療,不就等同於精神科醫師自己精神崩潰一樣」、「國軍的壓力是有這麼大?」但也有網友酸林姓心輔官:「這是最強的退場機制。」

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

 

【往下看更多】

才悼小鬼猝逝 藝人御用領隊2天後「倒臥浴室亡」享年41歲

洗5次一樣臭!21歲妹信義威秀遭潑穢物 她曝過程:有金針菇

戰艦166秒嘿咻片流出!叫聲蓋過機械聲 女士官下場出爐

 

【今日最熱門】
高金素梅驚傳請假1個月!肺部出問題要開刀摘除
21年前全台狂晃102秒! 他憶921大地震:醫院走廊都是血
槍擊後請隨扈恐月燒600萬 館長「想養自己人」:決定開保全公司
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉