選單 首頁 搜尋

5點下班、110萬年薪 這家公司把「人才」當資產

2016/07/07 13:08 字級:
5點下班、110萬年薪 這家公司把「人才」當資產
●(圖/豐泰企業股份有限公司官網)

這樣的好工作哪裡找!這間位於雲林斗六鄉間的工廠,45年來每個員工都5點下班,年薪平均110萬,不但附設幼稚園,甚至還有免費午餐。這樣幸福的公司是台灣的台灣製鞋股王-豐泰企業,也是NIKE球鞋的代工大廠,董事長王秋雄對公司的營運很有自己的一套。
 
根據《商業週刊》報導,豐泰是台灣的製鞋大廠,高價的NIKE喬丹鞋都是出自他之手。台灣大學商學院畢業的王秋雄算是當時台灣社會頂尖的精英份子,而父親在台中創辦豐全橡膠廠,他算的上是富二代,而這樣子的他決定自立門戶,以200萬創立豐泰。他選擇在當時只有甘蔗田跟稻田的斗六設廠,所以他也特別看重願意和他一起打拚的「人才」。
 
「人才的定義是長期願意跟我做。」他認為人才就是公司的資產,不但提供員工訓練、免費午餐還附設專屬幼稚園,讓在豐泰工作的父母能無後顧之憂。當時台幣兌美元升值,製鞋廠大量外移的時期,使NIKE也希望其出走,但他也堅持根留台灣,NIKE就將高價協訂單發給豐泰,才能填補較高的人事成本。此舉不但保障了豐泰員工的生計,也提升了台灣的製鞋產業。

詳細全文請見《Nike每六雙鞋它做一雙,卻能讓員工每天五點下班、平均年薪110萬,喬丹鞋背後神秘台廠 》
 

 

【往下看更多】

彰化臭豆腐車爆炸!7旬阿嬤淚訴:只是想給客人吃熱的

女嬰昏迷搶救28天亡!醫一驗嚇壞…接觸2種以上的毒

一歲童命危!國道暖警幫開路竟遭處分 母急上門求情道歉

 

【今日最熱門】
東北風強襲!北台灣明低溫探20度 中秋連假天氣出爐
辣警執勤奔同事家!激情痕跡全被錄 悽慘下場曝
全球市長聯盟矮化台灣!6都市長發聯合聲明:不排除退出
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 豐泰 薪水 福利
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉