選單 首頁 搜尋

深夜傳12聲槍響!太陽會行凶奪角頭命 殺錯人毀了

2021/07/22 11:15 字級:
讀稿
深夜傳12聲槍響!太陽會行凶奪角頭命 殺錯人毀了

天道盟太陽會執行暗殺行動多數以「虎牌」殺手犯案,除2002年新太陽會會長閻當利在永和一處停車場被槍殺致死命案外,太陽會殺手還曾犯下多起狙殺大哥、角頭命案,手段凶殘震驚黑白兩道,令人聞風喪膽。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

2002年10月某日凌晨,一名張姓角頭大哥在台北市長春路一處酒館餐敘,這名大哥曾因殺人未遂案入監服刑,同年四月才剛假釋出獄,隨後投靠「新太陽會」郭姓幹部,擔任其私人司機兼保鏢,並在郭的資助下,成為台北市黃金海岸胡椒蝦長春店的店長。

案發當天凌晨,一群「新太陽會」幹部在該店餐敘,酒酣耳熱之際,張姓角頭見郭一行人已經喝的差不多了,徒步走到離該店數公尺外的路邊停車格,準備駕車載已有醉意的郭姓幹部等人返家休息。

正當張姓角頭準備開門之時,暗夜突然傳出多聲槍響,張遭人預謀狙殺,歹徒朝他連開12槍,槍槍致命,張當場身亡。歹徒行凶後,分乘小客車、計程車離開現場,郭姓幹部到場看見張已中槍身亡,站在屍體旁不知所措。

警方旋即組成專案小組,發現案發前後,太陽會成員臨時改以密語聯絡,隱約透露某種信息,研判張姓角頭應是「太陽會」殺手殺錯人的槍下冤魂。警方最後逮捕涉案的郭姓、沈姓兩名凶嫌,並起出作案用制式90手槍一支。

【鏡週刊】推出的【解密台灣黑幫】系列報導,並非鼓勵時下年輕人對黑幫有懵懂錯誤認知,甚至以加入黑幫成員為榮,報導目的實為探究台灣三大黑幫成立的歷史時空背景,隨著社會變遷有哪些演變,過去發生的血腥暴力案件,曾讓社會付出哪些成本,揭露台灣黑幫過去數十年血淋淋的爭鬥內幕,觀今鑑古。


延伸閱讀
【后羿滅幫射太陽2】道上傳聞幫設局狙殺組長 四海幫主衰陷太陽內鬥
【后羿滅幫射太陽3】后羿小組成功掃蕩太陽會 獄中成員卻仍難逃組織監視
【天道太陽掀血雨1】仿春秋勇士列陣斬敵首 揭密太陽會暗殺部隊「虎」字祕辛
【天道太陽掀血雨2】用改造手槍沒面子! 太陽會殺人如麻卻因這點不碰毒品
【天道太陽掀血雨3】新太陽會會長遭9槍奪命 虎牌殺手成名作驚動黑白兩道

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【后羿滅幫射太陽1】暗夜12聲槍響奪角頭命 瞎!太陽會殘忍行凶卻殺錯人

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

鄭文燦、黃偉哲打過AZ仍表態願打高端 指揮中心:有困難

全台機車考照因疫情大塞車 比搶演唱會門票還難

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

 

【今日最熱門】
恐又有新變種病毒!專家示警:這時才恢復正常生活
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰
快訊/727降二級順時中 高雄、台南開放餐廳內用

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 角頭 天道盟

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉