選單 首頁 搜尋

獨/女兒快篩陽卻照擺攤!控環南自治會消極 市場處:PCR陰

東森新聞 2021/06/23 20:08 東森新聞 字級:
讀稿

北市議員爆出環南市場一名攤商女兒確診疑雲,經查證後,原來,是當天快篩陽性被帶走,但當天晚間PCR檢測報告出爐呈現陰性,只是,資訊不透明,讓其他攤商看到這攤隔天還出來營業,一度相當恐慌。市場處回應,為求謹慎,有派人督導別營業,但無法強制。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

環南市場一名攤商的女兒,被議員許淑華爆出確診疑雲,如今,其他攤商出面質疑市場自治會。有知情人士說:「看到這位攤商的女兒也前去快篩,陽性被戴上N95口罩跟手套,搭專車就離開,她的家人應該也是匡列在居家隔離的範圍內,怎麼還是出來營業工作,向自治會管轄單位做舉證,也有通報,但是最後也不了了之。」知情人士提供對話截圖,她在19號向環南市場服務處檢舉,指稱前一天市場快篩有一名攤位人員的女兒,本身是在市場的工作人員之一,快篩陽性,依照規定,同住家人要自主隔離不能外出,但19號攤商卻依舊到市場營業,服務台答覆,會將通報事項,轉到相關單位處理。

 

▼北市議員爆出環南市場一名攤商女兒確診疑雲。(圖/東森新聞)

 

知情人士說:「快篩陽的女子母親還有她的員工,卻騎乘摩托車在市場到處遊走送貨,那如果真的染疫了,這些動作也會造成防疫上的破口。」其他攤商得知消息,在環南市場的群組討論,這名快篩陽性的攤商女兒平時有在攤位做事,攤位隔天怎麼照常營業 ,有人痛批這是疫情破口,造成其他攤位的人恐慌,也有人說,現在疫情嚴峻,應該從嚴處理,如果自己經營的攤位有人確診,無論如何都會自主隔離,不會到市場,導致其他人提心吊膽。

 

▼攤商女兒經過PCR檢測報告出爐是陰性。(圖/東森新聞)


但當事攤商,強調他後來有休息三天,對於種種質疑,有話要說。當事攤商說:「女兒是偽陽啦,現在是陰性,已經出來了也驗了兩次。」東森向台北市市場處求證,市場處發言人回應,這名攤商的女兒的確是當天快篩陽性被帶走,不過後來經過PCR檢測報告出爐是陰性。市場處透露,他們掌握家禽類攤商,只有另一人確診。而自治會被指控消極部分,主管機關市場處則回應,攤商女兒PCR檢測陰性,在快篩當天晚間就出爐,雖然為求謹慎,有派人督導別營業,但在衛生局的立場,認為只有攤5商的女兒要自主健康管理,他們無法辦法強制,其他家人隔天不能擺攤。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新竹81歲婦陳屍沙發上 前一天曾接種AZ疫苗

鐵路殺警案被告判17年定讞 李承翰母:勉強接受

快訊/造謠「化學兵用劇毒消毒」 發文者、轉發者共13人遭移送

 

【今日最熱門】
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
東奧看東森》「世界球后」戴資穎強勢登場 力拚闖進女單4強
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉