選單 首頁 搜尋

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

2021/06/19 16:13 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

自開放高齡長者接種疫苗至今,目前傳出施打後死亡事件已經超過44起,新北市今(19)日下午又接獲3起施打疫苗後死亡的通報,一位是長照機構住民、一位是洗腎患者、一位是在醫院接種,三人都有慢性病史,死因有待釐清。不過,其中有一名61歲男子,長期洗腎,在打疫苗當晚不久後就猝死,整個過程只有短短不到1.5小時,令家屬悲痛萬分。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

新北市目前累計民眾打疫苗後死亡通報共13例,新北市衛生局公佈今日新增的3例個案狀況,第一案為新莊區一名61歲男子,6/17上午在護理之家接種,身患有慢性病及長期洗腎,6/17白天正常作息,6/18凌晨3:40分意識喪失送往醫院急救,上午05:05宣告死亡。

▼全台陸續傳出長者接種後身亡事件。(示意圖/東森新聞)

新北市衛生局說明,第2案為新店區一名89歲男子,6/17下午在醫院接種,身患有慢性病及肺部疾病,6/17晚間出現疲倦感、喘及頭暈,6/18早上7:00發現個案已死亡。第3案為新店區69歲女子,6/14早上在洗腎診所接種,身患有慢性病,6/16出現四肢無力立即送往醫院,6/17早上2:00發現個案已死亡。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自侯友宜臉書)

 

【往下看更多】

獨/買菜恐帶病毒回家「別直接放冰箱」 專家教你一招超實用

分手一周!醋男驚見垃圾桶有套套 發狠勒斃高校妹

大S認了曾試鏡《色戒》不敢脫 爆裸露尺度:會哭著跑回家

 

【今日最熱門】
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓
和楊勇緯親密合照瘋傳!正妹親曝和他真實關係
快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉