選單 首頁 搜尋

無法一一致意 侯友宜宣布:確診死亡發10萬慰問金

2021/06/17 16:18 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
無法一一致意 侯友宜宣布:確診死亡發10萬慰問金

今(17)日新北市增加了87例本土確診案例,同時還有2名長者在施打疫苗後死亡,目前為止新北市已累計5人接種後過世,引起外界擔憂。對此,新北市長侯友宜也表示,如果感染新冠肺炎過世,會發放10萬元慰問金給往生者家人,以撫慰人心。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

侯友宜在記者會上表示,因為近日新北市有很多往生者「市長真的很難過,也沒辦法一一前往致意」,所以決定針對感染新冠肺炎過世的往生者發放10萬元慰問金,發放對象為設籍在新北市感染的往生者,只要符合條件就發放慰問金,也會請社會局持續致電關懷,只要有諮商需求,會協助轉介心理諮商服務,希望能撫慰家屬的心。

 

▼新北市會發放10萬元慰問金給往生者家人。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

 

同時侯友宜也透露,因為這幾天長輩施打疫後死亡事件頻傳,也影響到大家施打意願,從6成掉到4成多。而衛生局長陳潤秋表示,今天台北新增2名施打疫苗後死亡案例,都是在機構的長者,皆有慢性病史,都是在15日注射,並分別於昨日和今日死亡,不過目前死因仍待釐清。

 

▼陳潤秋表示,今天台北新增2名施打疫苗後死亡案例。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

 

最後侯友宜強調,對於這些施打疫苗後死亡的民眾,他一定會請相關單位調查清楚,調查清楚後會在評估整個區分施打的狀況,請醫生進行更嚴謹的問診,而侯友宜也說新北市長者人數算高,這次施打就有5.3萬人,要等打完之後才知道新北市的疫苗施打後死亡率是不是各縣市最高的。


(封面圖/翻攝自侯友宜臉書)

 

【往下看更多】

20歲女打完AZ疫苗突休克 一旁醫緊急搶救

快訊/今新增19死!40多歲男住院2週去世

戶頭多1萬!孩童防疫金「提早入帳」 爸媽見大禮嗨翻

 

【今日最熱門】
鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效
瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉