選單 首頁 搜尋

欠8個月房租!不繳?繳不起?揭幕後收入真相

2016/06/22 08:33 字級:
欠8個月房租!不繳?繳不起?揭幕後收入真相
●東森新聞資料畫面。

台北市萬華區施家因積欠8個月近10萬元房租,一家四口被房東趕出租屋處,夫妻和2幼兒面對大批家當不知何去何從,照片被PO網後,引起外界關注,有些人認為房東不近人情,是惡房東;不料昨天房東出面說話後,情勢急轉直下,房東表示「曾幫施姓房客找工作,我不是惡房東,真的很無奈,我盡力了!」然而這對夫妻的財務狀況也在今天曝光,施男薪水再計入「低收入戶兒童補助費」,每月收入約逾3萬元。

據《蘋果日報》報報導,50歲施姓男子和妻子相差20歲,3年前生下大女兒,施男在大賣場的工作,月薪約2萬多,妻子則在家帶孩子,施男去年7月向周姓女房東承租萬華一間12000元6坪大的套房,租金包含水電及有線電視費,另外加上押金2個月,沒想到施男去年9月遭到公司資遣後,就沒有繳交房租,一切生活開銷都靠信用卡預借現金。

施男兒子去年12月出生後,家中符合低收入戶標準,每月約有3萬元補助金,但施男還是沒有繳房租,房東還幫他介紹賣水果月薪4萬元的工作,沒想到上班2個月就因為上班滑手機、不認真遭到解僱,賣水果期間有收入,施男還是沒有繳房租,於是房東日前才會提出收回房子的要求。

據《自由時報》報導,北市社會局所屬萬華社會福利服務中心主任邱慶雄表示,施家屬於低收入戶第四類,依「低收入戶兒童補助費」規定,每名小孩每月可以補助4100元,2名小孩每月共可補助8200元,且社會局還無償提供施家尿布和奶粉,施男薪水2萬多加上補助,每月收入約3萬餘元。施家的旅社費用目前都由社會局買單,社工會在1週內陪同施家找房,待找到房子簽約完成後,社工會協助施家向北市都發局申請「房租補助」,每月最高可補助5000元。
 

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

【今日最熱門】
Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
還是沒有降雨!立委號召到竹北水資源中心視察

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 房租 房東 補助 薪水

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉