選單 首頁 搜尋

48詐騙犯隔離當度假!大鬧防疫旅館 撕床單綁繩偷渡香菸

2021/06/12 16:31 字級:
讀稿
48詐騙犯隔離當度假!大鬧防疫旅館 撕床單綁繩偷渡香菸

高雄檢調與歐洲檢警合作,在北馬其頓共和國逮捕48名台灣電信詐欺犯,日前調查局派員穿著全套防護裝前往東歐遣返嫌犯,抵台後雄檢也採取最嚴格防疫標準將48名嫌送進高雄一家防疫旅館隔離。這群嫌犯卻把隔離當作度假,不僅無視防疫規定,各自到各個房間聊天,還用紅茶包夾帶香菸、撕毀床單、將瓜子散落一地,行逕非常誇張。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

檢調冒險將48名嫌犯押解回台,因正值疫情期間,5月28日抵台號,隨即安排這群詐騙集團入住鳳山區某防疫旅館,進行隔離14天。但這群嫌犯卻不顧防疫規定,不但離開房間到其他房間到處串門,還請友人用空的麥香紅茶包挾帶香菸,不顧飯店禁令在房內抽菸。

 

▼詐騙集團成員請朋友用紅茶包夾帶香菸。(圖/翻攝照片)

詐騙集團成員請朋友用紅茶包夾帶香菸。

 

更誇張的是,他們還將棉被收集起來,將棉被撕裂綁成繩子,自8樓窗外垂至樓下偷渡香煙,旅館人員多次勸阻無效,只好將他們誇張的行徑全都錄影蒐證,衛生局獲報後,總計在14天隔離期間,開出19張各10萬元的罰單,共190萬罰款,另外48人中,還有2人未繳交防疫旅館費用。

 

高雄市調查處去年底接獲檢舉,指有詐騙集團因疫情期間,轉向到不需入境居家檢疫的東歐小國北馬其頓設立電信詐騙機房,在當地透過電話轉接至第三國,轉回台灣或中國行騙,立即報請高雄地檢署指揮偵辦。

 

▼詐騙集團將防疫旅館弄得像垃圾場,還將床單撕毀把成繩子,垂釣到地面偷渡香菸。(圖/翻攝照片)

詐騙集團將防疫旅館弄得像垃圾場,還將床單撕毀把成繩子,垂釣到地面偷渡香菸。

 

▼詐騙集團將防疫旅館弄得像垃圾場,還將床單撕毀把成繩子,垂釣到地面偷渡香菸。(圖/翻攝照片)

詐騙集團將防疫旅館弄得像垃圾場,還將床單撕毀把成繩子,垂釣到地面偷渡香菸。

 

檢調蒐證發現,該集團今年1月陸續赴北馬其頓,包括工程師、發音員等都是台灣人,法務部國際及兩岸法律司今年1月及4月,兩度向北馬其頓請求司法互助,日前當地司法警察發動攻堅,逮捕近50名台籍犯嫌,包括工程師、發音員等。

 

高雄地檢署報請法務部國際及兩岸法律司,由國兩司透過司法互助管道向北馬其頓提出引渡人犯請求,獲對方同意後,調查局5月11日指派桃園、台中、高雄處資安鑑識人員、電詐高手,搭機飛往北馬其頓,協助檢察官檢視扣押物與處理人犯遣返事宜。

 

▼詐騙集團瓜子殼散落一地,房間弄得像垃圾場。(圖/翻攝照片)

詐騙集團瓜子殼散落一地,房間弄得像垃圾場。

 

5月底因詐騙集團成員遣返期將滿,為了讓這群詐騙集團嫌犯接受司法審判,但又有鑒於疫情嚴峻,在接受疫情指揮中心建議後,以最低接觸方式進行引渡,參與引渡的執法人員全程穿著防護衣,以專人及專車並避免與國人接觸,先將犯嫌送至集中檢疫,再接受後續司法調查。


延伸閱讀
私菸案一審宣判 軍官吳宗憲重判10年4月
疫情未緩猝死連連 柯市府推諉行政相驗恐成防疫破口
力挺員警通報衛生局行政相驗 檢促請警政署依法統一全國流程
【獨家】【國產疫苗解盲3】國產疫苗採購契約單價曝光 高端比聯亞貴
水果刀攻擊雙和醫院3護理師 確診惡漢涉殺人未遂遭訴

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:惡劣!48詐騙犯「隔離當度假」 大鬧防疫旅館撕床單綁繩偷渡香菸

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝網路)

 

【往下看更多】

講不聽!打牌被抓竟躺草叢、躲廚房 狼狽遭逮

快篩陰!六旬男「又咳又燒」 騎車就醫半途自摔亡

防疫破口!色情業者推「外送服務」 警逮行動應召站

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉