選單 首頁 搜尋

剝皮酒店進化愛情詐騙團 500人夫怕「家庭革命」拒報警

2021/06/12 10:02 字級:
讀稿
剝皮酒店進化愛情詐騙團 500人夫怕「家庭革命」拒報警

新北市1名綽號Jacky的洪姓男子(28歲)組假交友騙投資集團「紅心J」,偷美女照片後在Tinder、探探等知名交友網站上找尋獵物,進而以買珠寶、投資期貨等各種名義詐騙「男朋友們」。警方逮捕洪男等13人,搜出帳冊、點鈔機、以及賓士車等證物,初步調查詐騙金額逾億元,受害人至少上千人,其中一半以上都是已婚男,而人夫們就算被騙,卻因擔憂引發「家庭革命」,竟堅持不肯報案。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

警方表示,去年接獲情資後成立專案小組,以「紅心J」為行動代號,跟監蒐證多時,於4月21日見時機成熟,兵分多路,前往新北市多處機房進行拘提搜索,逮捕洪男等13人到案,查扣詐欺用電腦(含主機、螢幕、鍵盤、滑鼠)25臺、筆電1臺、工作手機38支、隨身碟10個、WIFI分享器3臺、人頭卡6張、人頭帳戶(金融卡及存簿)3本、監視器鏡頭3組、機房帳冊1本、開山刀1支、點鈔機1臺、保險箱1個、自小客車(賓士)2輛等證物。訊後,全案依違反《詐欺》及《組織犯罪防治法》送辦。

據了解,洪男綽號Jacky,是新北市地方角頭,之前曾從事剝皮酒店詐騙工作,以可憐酒女遭遇騙火山孝子們幫忙拿錢贖身,去年他帶領小弟組詐騙集團,以自己名字的縮寫,加上專做感情詐騙,將詐騙集團取名「紅心J」。集團以下載網路上面貌姣好女子照片,再假冒對方上知名交友網站包括Tinder、探探、派愛族等,專騙男性,用感情為誘餌騙投資博弈、期貨等。

▼警方偵破交友投資詐騙集團,逮捕洪男等13人,據了解被害人多達上千人,其中一半都是人夫。(圖/刑事局提供)

:警方偵破交友投資詐騙集團,逮捕洪男等13人,據了解被害人多達上千人,其中一半都是人夫。(圖/刑事局提供)

警方調查,上千名受害男性中竟有一半是已婚身分,這群「人夫們」被騙金額一律5萬元起跳,他們不敢也不願報警,就是擔心「家庭革命」。其中1名受害人小朱(化名),是2個孩子的父親,假裝單身和集團成員打得火熱,砸了近10萬元,才如願相約見面、一親芳澤,事後警察找上門,他驚覺受騙,「當花錢消災,這絕不能讓我老婆知道」,堅持不願提告。

延伸閱讀


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:紅心Jacky 1/剝皮酒店進化愛情詐騙團 500人夫憂「家庭革命」拒報警

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

Sandy真的怒了 PO截圖開罵:有一種人真的很噁心

劉至翰直播重提封殺往事 爆氣痛罵電視台

獨/網購製氧機遇詐寄來變壓器 民眾怒:拿人命開玩笑!

 

【今日最熱門】
Delta是大魔王?急診醫曝最新研究:病毒量比原始高1260倍
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了
手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 詐騙 紅心J Tinder 交友

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉