選單 首頁 搜尋

嘉義藥師打AZ疫苗7天後猝死 PCR結果出爐

2021/06/10 20:28 字級:
讀稿
嘉義藥師打AZ疫苗7天後猝死 PCR結果出爐

嘉義一名59歲職業嚴姓藥師上週接種AZ疫苗,出現身體不適情形,今(10日)被家人發現時緊急送醫,不幸搶救無效。衛生局透露,其個案有中風和洗腎病史,PCR檢測出爐,結果為陰性。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

嘉義市衛生局指出,亡者為59歲嚴姓職業藥師,於嘉義市西區經營藥局,符合公費施打第一類人員,依排序於上週五(4日)前往接種AZ疫苗,施打後有咳嗽症狀,昨(9日)起出現噁心、嘔吐等不適情形,今日上午仍感身體不適,告知家人就返回房間休息,到中午用餐時間家人叫門未有回應,才發現人已叫不醒,緊急報警。

衛生局表示,救護員趕往現場時,嚴男已無心跳呼吸,雖立即實施CPR急救,並送往台中榮總嘉義分院搶救,無奈搶救無效。衛生局指出,這起死亡案例是否與接種疫苗有關,會交由台中榮總嘉義分院通報為疫苗不良反應事件,由中央判定。衛生局提醒,打完疫苗後要留觀30分鐘看有無不良反應,回家2週後也要持續注意自己的身體狀況,如有不適應立即就醫。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥於疫情記者會指出,剛接獲嘉義市通報,指一名曾有中風病史的50多歲男性,4日接種AZ疫苗,今日早晨告知家人身體不適仍於自宅工作,中午12時許被家人發現倒臥在地,且無呼吸心跳,到院前死亡,目前尚未接獲疫苗不良反應的通報。


延伸閱讀
高端解盲成功血清陽轉率99.8% 宣布盡速申請EUA和國際認證
【半夜偷打疫苗】4萬人還沒接種是事實 柯文哲曝疫苗「股長」級就能分配
【半夜偷打疫苗】好心肝診所爆私打疫苗 黃世傑坦言「督導不周」已向柯文哲請辭
【全台三級警戒】染疫醫師到院死亡曾接種AZ 陳時中曝疫苗代工破局原因
【半夜偷打疫苗】好心肝聲明拒認錯 強調「志工就是這次施打對象」

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:嘉義藥師打AZ疫苗7天後猝死 衛生局曝病史、PCR結果

由《鏡週刊》授權提供。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

東奧開幕倒數43天 國際奧會副主席柯茲這天將訪日

染疫嬰無法吞藥!媽吃中藥餵母乳 寶寶PCR竟陽轉陰

75歲以上長者將可接種 北市籲加速建置預約系統

 

【今日最熱門】
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」
大谷翔平本季23轟出爐 創生涯單季新高
童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 嘉義 疫苗 猝死 衛生局

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉