選單 首頁 搜尋

酒駕撞死鳳梨伯 少年道歉遭2千網友圍剿

2016/06/20 22:45 字級:
酒駕撞死鳳梨伯 少年道歉遭2千網友圍剿
高雄一名17歲陳姓少年無照駕駛BMW衝撞市場,造成一名賣鳳梨的李姓阿伯重傷不治,肇事少年酒測值0.07,但他向警方供稱是因為喝了保力達,而且已經兩天沒睡,是疲勞駕駛,一開始面對媒體詢問是否道歉,肇事少年沒有答案,鳳梨伯的女兒則痛批,疲勞就不該開車。而就在稍早,何姓少年終於在臉書公開道歉了,但是道歉文湧進的2000則留言全都在猛烈撻伐,網友毫不領情。

根據警方調查,這名陳姓少年酒測值0.07,自稱兩天沒睡所以精神恍惚,當天陳男駕駛著媽媽的BMW,因為逆向跨越雙黃線,誤撞卸貨箱型車後,撞倒一旁賣鳳梨的李伯伯,導致鳳梨伯顏面骨折,送醫時昏迷指數只有3,經過兩天救治,仍就回天乏術。

不幸被少年撞死的鳳梨伯,是個堅強的單親爸爸,多年前因為車禍左小腿截肢,但他每天拄著枴杖,風雨無阻擺攤賣水果養大孩子,孩子長大後不願成為負擔,又自己搬到高雄,住在老舊矮屋,過著沒電視沒冰箱的簡陋生活,明明自己沒多少錢還捐助弱勢,和善樂捐的好人卻命運多舛。

⬇「富少一句道歉都沒有」 鳳梨伯女痛批:疲勞不該開車 ⬇

一開始陳姓少年面對媒體詢問是否會道歉,他表示「會」後就再無說話,20號晚間,他在臉書上道歉,他表示「我知道對不起三個字換不回來一個人的生命…可是我還是只能說對不起」,他強調自己真的因為太累了,所以喝了保力達,才會測出酒測值。

此外,他也說自己雖然家境富裕,但是仍希望靠自己,只是萬萬沒想到會發生這種事,同時也承諾:「阿伯那邊我會好好的去處理好,他們的家屬我一定會,給他們一個交代。」而對於媒體報導沒有上香一事,陳姓少年也解釋是因為當時正在作筆錄,後來直接送法院,所以才沒能到場。而在PO文最後,還請網友們幫忙分享,「希望大家都能看到」。

這篇道歉文一出,隨即被網友們瘋狂轉貼,PO下方也快速湧進近2000則留言,「說再多人也回不來了」、「無照駕駛講什麼屁話」、「酒駕就酒駕,藉口那麼多」、「沒誠意呀,保力達就是藥酒還沒酒駕!」、「還希望大家分享!做秀就是做秀!」

⬇陳姓少年臉書道歉全文⬇
各位廣大的fb好友,今天發生這件事情我真的深感抱歉,我知道對不起三個字換不回來一個人的生命⋯可是我還是只能說對不起,抱歉,事發當天我因疲勞駕車結 果闖了大禍,我也不願意看到這樣的結果,我兩天沒有睡覺是因為我在夜市的生意剛開始要批貨,還有討論怎麼開店要買什麼,我會有酒測值是因為我真的太累所以 喝了保力達,我沒有喝酒,我家境富裕可是我希望能自己出來做事情,可是我沒有想到會發生這麼嚴重的事情⋯阿伯那邊我會好好的去處理好,他們的家屬我一定會 給他們一個交代,(還有今天新聞報的,我不是沒有去上香,我在屏東里港分局做筆錄沒辦法到場,後來我就直接送法院了)希望妳們能原諒我幼稚的行為⋯在這邊 跟大家道歉,對不起…
麻煩各位幫我分享一下,我希望大家都能看到…謝謝

【註】
保力達B不是一般的提神飲料,而是含酒精內服液劑,因為含有生藥抽取液、咖啡因或綜合維生素及10%(v/v)酒精等成分,屬藥品管理,被歸類於「指示用藥」,是屬於藥事法規定的「指示用藥」。

 

 

【往下看更多】

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

新北40歲已婚警遭30歲所長掰彎 妻目睹男男激戰崩潰

 

【今日最熱門】
提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?
Google導航報錯路! 新郎跑錯會場 差點娶錯新娘
還是沒有降雨!立委號召到竹北水資源中心視察

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉