選單 首頁 搜尋

砍斷護理師右手韌帶 確診男嗆:留她們一條命已經很好了!

2021/06/01 11:50 東森新聞 責任編輯 賴韻竹 字級:
讀稿
砍斷護理師右手韌帶 確診男嗆:留她們一條命已經很好了!

新北巿雙和醫院昨(31)日發生一起病患持刀攻擊醫護的案件,一名62歲洪姓確診男子,因情緒失控而持水果刀砍傷3名在11樓負壓隔離病房的護理師,其中一名20幾歲的護理師右手韌帶被砍斷,這名持刀男子事後被警方制伏,依傷害等罪送辦。陳宗彥今天透露最新進度,表示該名確診男子已經以視訊方式完成偵訊,並強調絕對不會容許這樣的醫療暴力行為。令人氣憤的是,全國護理師公會理事長陳玉鳳透露,洪嫌在被壓制後還嗆聲,「留她們(護理師)一條命已經很好了!」態度十分囂張,還傳出洪嫌家屬有意提告護理師,讓陳玉鳳忍不住開嗆「到底有什麼資格說要告?」

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

疫情嚴峻時刻,全台醫療量能不足已是人人皆知的問題,醫護人員更是目前絕不可缺少的資源,應該要好好的珍惜與保護,但是沒想到卻發生一起確診患者持刀攻擊3名護理師的事件,23歲施姓護理師腹部受有刀傷,第一時間被送進開刀房急救,25歲陳姓護理師則是胸部、右手受有刀傷,27歲蔡姓護理師則是受有肚皮刀傷,但所幸急救後皆無大礙。

 

「靠北護理師」在昨(31)日晚間也po出限時動態,感嘆「現在不只要防病毒,還要防病人」,而同事遭砍傷的消息也讓同醫院的護理師大嘆,一名20幾歲的年輕護理師右手韌帶被砍斷,「要同仁以後怎麼繼續回到職場上…」,「右手就這樣被一個垃圾給毀了」,護理生涯恐怕因此斷送。

 

▼靠北護理師IG限時動態,透露受傷護理師傷勢(圖/翻攝自靠北護理師)

 

對此副指揮官陳宗彥在防疫記者會上表示,雙和醫院的暴力事件「我們絕對不容許」,也會持續關注跟照顧受傷的醫護人員,攻擊的洪姓確診男子昨天已用視訊方式完成偵訊,目前也在進行相關評估,一定會去做妥善的處理,強調絕對不容許有醫療暴力行為再次發生。

 

此次的事件也讓大批民眾直呼誇張,在醫療量能如此缺乏的情況下,第一線醫護人員為全台民眾盡心盡力的奉獻,沒想到卻發生攻擊事件,不禁讓人備感心酸,對此陳玉鳳也開直播痛批,「指揮中心完全看不到第一線醫護的需求」更令人覺得氣憤的是,洪嫌事後還囂張開嗆「留她們(護理師)一命已經很好了!」,這句話聽到醫護耳裡,真的沒辦法接受,且還傳出洪嫌家屬有意提告護理師,讓陳玉鳳怒嗆,明明就是加害者,到底有什麼資格提告?

 

▼陳玉鳳在臉書開直播痛批。(圖/截自陳玉鳳臉書)

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

夏季電費6/1上路!最高差1381元 吹冷氣3招費用省一半

4機關「提出公文」欲捐疫苗 指揮中心:全力協助

快訊/入境強制快篩!金門、澎湖、馬祖即日起實施

 

【今日最熱門】
快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉