選單 首頁 搜尋

謝依涵可「再教化」?死者家屬嗆:廢死是魔鬼正義

2016/06/20 14:15 字級:
謝依涵可「再教化」?死者家屬嗆:廢死是魔鬼正義
八里雙屍命案兇嫌謝依涵,一審、二審、更一審都被判處死刑,今(20日)上午更二審開庭,高院提訊在押被告謝依涵出庭,訊後還押,並訂8月22日再開庭。謝依涵委任律師在日前開庭時,多次請求法院釐清謝女「有無教化」及「再社會化」的可能,高院未來也將委託台灣大學心理系教授再度評估謝女有無教化可能性。

據《中央社》報導,死者陳進福、張翠萍夫婦的家屬,對於八里雙屍命案審理3年感到不滿,他們寫信給法官,信中指出,全國上下民眾皆有共識認為廢死是魔鬼正義,「請求廢死聯盟帶犯人回家改造,沒有理由讓全民埋單。」

家屬表示,謝依涵的案子已經拖了近3年半左右,信中提及,2名死者無力抵抗,如同殺雞般的屠殺方式他們痛苦離開人間,被害家屬感到心痛疾首與不捨,身為被害家屬的每一個人,見到凶手謝依涵都沒有動口辱罵、動手毆打,3年多過去了,遺憾的是,未見謝依涵有一絲懺悔語言或行動,反而為了脫罪一再虛構故事來污衊死者,希望謝依涵拿出具體證據,而非虛構故事掩飾罪行。

當時謝依涵是媽媽嘴咖啡店女店長,她在飲料下藥迷昏常客陳進福、張翠萍夫妻後,持刀殺害2人,將2人棄屍在淡水河畔紅樹林。謝女事後還變裝,企圖盜領死者陳進福的存款35萬元。謝依涵一審、更一審都被判處死刑,本案仍在更二審審理,全案定8月22日開庭。

 

 

【往下看更多】

三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰

3天前才去台東玩!花蓮警太陽穴中彈亡 警曝現場疑點

快訊/台中小黃司機被乘客割喉!車內濺血緊急送醫

 

【今日最熱門】
美豬議題 侯友宜:一定和中央合作嚴格把關
大S的2.19億豪宅內裝曝光 躲貓貓可能找不到人
愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 謝依涵 八里 媽媽嘴
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉