選單 首頁 搜尋

學霸女兒遭公車輾斃!律師勸「300萬和解」 台中父氣炸了

2021/05/27 20:35 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
學霸女兒遭公車輾斃!律師勸「300萬和解」 台中父氣炸了

日前台中清水一名張姓女高中生在校門口過馬路時,慘遭一輛公車衝撞輾壓,送醫後因左邊氣血胸、腹部內出血、肝臟撕裂傷、骨盆骨折,仍宣告不治。如今卻傳出,學校替女高中生家介紹的律師,建議以300萬元私下和解,這讓張父無法接受,氣得大罵:「對得起女兒嗎?」

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

根據《ETtoday新聞雲》報導,學校好心為女高中生家介紹了律師,沒想到該名律師卻建議他們以300萬元私下和解,理由是可以節省跑法院的時間和精神,這讓張父無法接受,他認為此案的真相都還沒有水落石出,而且女兒的年輕生命才剛要起飛,卻只值300萬元,這樣談和解,根本就對不起女兒,不知道律師到底站在哪一邊。張父坦言,自己只是小小的低收入戶家庭,實在不知道如何對抗龐大財團,希望大家能伸出援手幫幫他們。

 

▼遭撞的張女原本一早要在升旗典禮領獎,未料卻發生憾事。(圖/東森新聞)

回顧這起事件,5月1日上午,一群學生正準備過馬路,未料斜坡上突然駛來一輛公車,且車速完全未減,直接朝著一大群學生衝來,當下所有學生都趕緊往一旁逃竄,但張姓女學生因為在中間閃避不及,當場被公車輾斃,所有學生目睹這幕都嚇傻愣在原地。

 

▼1名女乘客出面表示,煞車失靈當下司機有長按喇趴。(圖/東森新聞)

事發後公車司機表示,因為車子煞車失靈,自己當下只有兩個選擇,撞山壁或往前開,但因為整台車有將近50名乘客,他為了不造成更大的傷亡才選擇繼續向前,卻被張父痛批,若煞車失靈也應該在事發前,長按喇叭來提醒前方的學生們。

不過,根據《ETtoday新聞雲》報導,有名當時乘坐在這輛公車的女乘客透露,自己當時坐在後門的第三排,煞車失靈的當下由於車速不快,自己起初並沒有感到害怕,直到撞到人才發現事態嚴重,不過她特別提到,當時由於快到該所高中,司機在過程中一直都有長按喇叭,與外界所傳出的消息明顯有落差。如今事情真相尚未明瞭,律師提出以300萬元私下和解,讓張父心碎不已。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中男凍未條!找51歲D級核彈女消火 1500元嗨玩10分鐘

紓困4.0補助真的來了 最快這天就能領到

快訊/指揮中心突宣布 18:40召開記者會

 

【今日最熱門】
神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔
3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!
陳時中稱疫苗不夠因地方打太快?柯:他自己來打好了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉