選單 首頁 搜尋

柔道弟昏迷1個月腦積水!爸控媽拒手術引流 院方說話了

2021/05/22 19:08 字級:
讀稿
柔道弟昏迷1個月腦積水!爸控媽拒手術引流 院方說話了

就讀台中市豐原區南陽國小的7歲黃姓男童,上月21日在學習柔道時,疑似因訓練不當,遭教練與學長重摔27次造成腦部嚴重受創,目前仍在醫院觀察中。事隔1個月,黃童的腦壓指數已降到正常值25,但昏迷指數仍只有3,近日更傳出有腦部積水情形。對此,黃父在臉書發文,疑似指控母親不願簽引流同意書。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

據了解,黃小弟剛到台中市某柔道館上課8天,因不熟悉動作「護身倒法」,就遭學長、教練輪流練摔,90分鐘被摔27次,就連男童出現腦震盪的嘔吐症狀,當下也無人理會,導致被害人頭部嚴重受傷,恐成植物人。檢方調查後,認為何男涉嫌傷害致重傷罪,且有串證之虞,上月24日向法院聲請羈押禁見獲准。

 

▼檢方調查後,認為何男涉嫌傷害致重傷罪。(圖/翻攝畫面)

 

在醫護人員悉心照料下,黃童的病情逐漸穩定,腦壓也已降到正常值,但昏迷指數仍只有3,日前又傳出腦部積水。黃父得知消息後,心急地在臉書發文稱「你是爸爸永遠的寶」,除了替兒子加油打氣,並透露「腦部積水已經第三天了,不管我怎麼拜託監護人就是不理我,不願簽字讓醫師做腦部引流手術。」

 

針對患者現況,豐原醫院表示,男童目前昏迷指數維持3分,病情沒有惡化跡象,但腦部、呼吸、消化功能低下,仍須仰賴呼吸器,加上他的腦部有受損情形,積水為正常現象,人體會自然吸收或排掉,暫時不需要進行引流手術,而且就算做手術,積水仍有可能再發生,院方將持續積極為患者治療。

 

延伸閱讀

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:柔道弟昏迷1個月!父曝「腦積水現況」控母拒手術引流 院方解釋了

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

快訊/萬華居隔男猝死家中 疑曾接觸茶室確診者

快訊/就是不戴口罩!通緝犯北車前拒盤查 爆氣攻擊員警

嘉義筍農溺斃朴子溪 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用
女星視訊教課!手滑「放送成人畫面」 家長學生全看光
9人打兩劑AZ仍染疫!國內疫苗失效率曝 陳時中:這不稀奇

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 柔道 昏迷 腦積水 手術

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉