選單 首頁 搜尋

玉山森林大火!NCC專委認:不小心打翻瓦斯爐

中央社 2021/05/21 07:36 中央社 字級:
讀稿
玉山森林大火!NCC專委認:不小心打翻瓦斯爐

玉山國家公園八通關杜鵑營地附近16日發生森林火災,外傳起火原因是NCC專委喬建中登山時不慎引起;喬建中坦言,自己當時不小心弄翻爐火,有打電話跟消防局報案,下山就做筆錄,沒有逃逸一事。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

嘉義林管處轄管玉山事業區第52林班的八通關杜鵑營地附近今年5月16日清晨發生森林火災,今天搶救進入第5天,火勢仍在延燒,截至今天上午,延燒面積已達52公頃。登山社團在網路上流傳,引起火災是NCC專委喬建中。

國家通訊傳播委員會(NCC)專門委員喬建中晚間接受中央社記者電訪時證實此事,他還原當時情形,自己是登山5人團隊的領隊,上個週末去爬山,大概15日晚上6點多到營地,隔天因為一早要出發,16日凌晨2時多弄早餐,不小心弄翻瓦斯爐火。

喬建中指出,當地森林地表不只是松針,松針下面經年累月的土都變成有可燃性,當時自己曾試圖踩熄,後來發現火從別的地方冒出來,又再繼續弄熄,凌晨4時發現火勢不減,知道不是自己能控制的,就打給消防局報案。

喬建中表示,消防局當時馬上請他傳照片、報位置,依序打給警察局、林務局,各單位都有聯繫,但因為山裡不是每個地方都收得到訊號,一行人到八通關時,就跟保七總隊有聯絡,對方詢問何時下山、從哪裡出來,團隊下山大概下午3時多,就跟著保七人員去做刑事偵查筆錄。

喬建中表示,他自己有打電話跟相關機關通報,事發經過都有通聯紀錄,強調並沒有媒體報導所謂逃逸一事。


(封面圖/嘉義林管處提供)

 

【往下看更多】

菜市場爆大規模感染!一周867人確診 兇手是公共廁所門

桃園男陳屍中壢公園!四肢僵硬長蛆 警穿防護衣到場

要下雨了?鋒面南移激雷陣雨 14縣市高溫警報

 

【今日最熱門】
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉