選單 首頁 搜尋

萬華婦確診2天家中等到死 警消破門來不及救

2021/05/18 20:20 東森新聞 字級:
讀稿

今天新增2例確診死亡個案,其中一名是家住萬華的60多歲婦人,指揮中心證實,她因為連日發燒,採檢後16號確診,被要求先在家隔離等候送醫,但隔天病情惡化,兒子連繫不上趕緊報案,消防人員破門進入,送醫後還是不治。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

消防人員準備破門進入,旁邊還有全副武裝穿著隔離衣的救護人員待命,因為他們接到通知,有確診者在家失聯。消防人員:「現場破門勤務,剛剛家屬我們通知了,他說願意承擔破門責任,我們現在正在破門。」現場消防人員進入後,發現婦人倒在地上,送醫搶救後還是不治,而這名確診婦人也就是18號新增的2名死亡案例之一,全台累積14死。

指揮中心證實,64歲婦人是案1522,家住萬華,也在萬華工作,10號起連日發燒,14號就醫採檢,16號確診,但她被通知先在家隔離等待就醫,隔天晚上兒子找不到人,發現失聯打119破門進入,最後還是送醫不治。

 

▼兒子發現婦人失去聯繫後,趕緊報警,但已經來不及了。(圖/東森新聞)

 

萬華這名確診婦人,疑似到台安醫院採檢,兩天後收到確診報告,但都沒有即時就醫,等被人發現時,已經倒在家裡沒了生命跡象。根據婦人的兒子報案表示,媽媽平常獨居在萬華工作,發燒一星期後去就醫採檢確診,後來病情惡化,隔天卻被發現在家中身亡。

 

▼警消急破門,卻為時已晚。(圖/東森新聞)

 

警方初步研判沒外傷,排除外力介入,由於婦人有慢性病史,至於為何確診後沒有及時入院,負責採檢的台安醫院表示,個案細節由指揮中心統一說明,不便回應;陳時中則說,不清楚台安情況,但一般流程篩檢陽性後,會先安置或在家等候,由專責車輛送醫,目前醫療能量吃緊,相關單位也只能盡快協調。

 

 (封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

一周停2次電!興達電廠主任不爽背黑鍋 怒揭真實原因

全台停課!400萬學生爆返鄉潮 教育部急喊「避免移動」

第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰

 

【今日最熱門】
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題
23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉