選單 首頁 搜尋

詐騙新招!剪斷卡也無用 「百萬存款」仍被盜領光

2016/06/18 16:25 字級:
詐騙新招!剪斷卡也無用 「百萬存款」仍被盜領光
●示意圖,金融卡晶片和sim卡一樣

真是一山還有一山高,詐騙手法又翻新!嘉義市一名60歲翁姓婦人,日前接到詐騙集團稱「身分及帳戶遭冒用」電話信以為真,依照指示將百萬存款存進新開帳戶,詐騙車手假冒法院公證人聲稱要「監管」帳戶,為了取得信任,車手當婦人面剪斷提款卡,並保證案情釐清後會歸還,沒想到剪斷卡只是個障眼法,因為晶片未毀損,帳戶裡的錢仍被盜領成功。

警方調查,這名翁姓婦人,去年底接到謊稱「身分及帳戶遭冒用」的詐騙電話,依照指示到銀行開新帳戶,將136萬存款存入新帳戶,同時申請提款卡,詐騙車手假扮法院公證人,表示為了調查案情,必須暫時監管該帳戶,並要求婦人交出提款卡和密碼,看到翁姓婦人面露懷疑的表情時,詐騙成員當場剪斷提款卡,保證只要調查結束就會歸還,還強調「自己不是詐騙集團」。

翁姓婦人心想,卡片剪斷了,存摺和印章也都在自己身上,應該是不會有問題,因此就相信了,沒想到過沒幾天,翁姓婦人就接到銀行電話說存款已經提領一空。

根據了解,現在的提款卡都是採用晶片式的,詐騙集團雖然當場剪斷卡片,但是晶片並沒有受損,車手只要將晶片放入新的卡片上,就可以使用。因此警方呼籲,晶片(金色部分)要剪斷才是真正失去提領功能,歹徒剪斷塑膠部分是呼攏人的。

而日前詐騙集團對翁女故技重施,警方據報,埋伏逮捕2名車手,赫然發現,其中1名少年車手被抓當天就是學校畢業典禮,警方大嘆「為了騙錢,連重要的畢業典禮也不去參加。」偵訊後將兩人依詐欺罪嫌送辦。

 

【往下看更多】

新北40歲已婚警和30歲所長不倫 妻目睹心碎畫面崩潰

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

 

【今日最熱門】
首位參加奧運台灣人張星賢展開幕 提高東奧氣氛
快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中
婦超市買菜驚見毒蛇 專家曝嚴重後果:器官衰竭

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉