選單 首頁 搜尋

屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台

2021/05/11 20:36 字級:
讀稿
屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台

日前屏東大學一名女大生在母親節前夕,騎車返家過節途中車禍喪命,沒想到屏大教務長施百俊卻在臉書PO文指出,奉勸家長不要讓孩子騎車,否則很快就會領到畢業證書,雖然事後隨即刪文、也關閉臉書,仍止不住學生不滿的聲浪,要求他道歉下台。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

施百俊發文寫道,「一大早又接獲學生車禍死亡的消息,R.I.P.,奉勸各位家長,尤其是剛要上大學的新生,如果孩子能聽勸:請不要讓他騎機車,請不要讓他騎機車,請不要讓他騎機車。(很重要所以說三遍),如果孩子不能聽勸(現在比例很高),您就要做好這個心理準備:他/她很快就會領到畢業證書。各大學的教務處效率都很高,知道消息一小時內就能做了,不用另外繳費。」

 

▼屏大教務長施百俊哀悼車禍言論引眾怒,事後刪文、也關閉臉書。(圖/翻攝自臉書)

屏大教務長施百俊哀悼車禍言論引眾怒,事後刪文、也關閉臉書。(翻攝自臉書)

 

讓學生在Dcard發文批評,「學生的死亡用這麼嘲諷方式來敘述,你還配當學校高層嗎?為什麼要常站在學生對立面」,引起屏大生不滿。

有學生留言說,「如果今天屏東有捷運跟更棒的公車系統,那教務長鼓勵大家少騎機車,我還能認同,也可以更環保,但事實就是沒有啊,好歹也意思意思難過一下吧,不然講這種話只是在引戰,順便告訴大家我們學校高層有多麼不食人間煙火。」


延伸閱讀
【勸世文惹議】「勸家長別讓孩子騎車」惹議 屏大教務長曝刪文原因
【防疫警報再升級】宜蘭5確診「童玩節辦不辦?」 林姿妙跳針回:防疫優先
問什麼會被笑台北俗? 網列10點意外引發「台北車站」論戰
吉卜力人員跑來南台灣? 「大媽版娜烏西卡」超狂防曬造型引熱議

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【勸世文惹議】屏大教務長哀悼車禍文引眾怒 學生要求下台:不食人間煙火

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自Dcard)

 

【往下看更多】

快訊/高雄警遭陌生男鐵鎚爆頭 緊急送醫搶救中

堅守到最後才能成贏家 疫情升溫蔡提醒防疫

國防部突宣布!即日起至這天「停止教召」

 

【今日最熱門】
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話
柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉