選單 首頁 搜尋

羅東位宜蘭交通樞紐!周邊鄉鎮擔憂疫情跟著趴趴走

2021/05/11 22:32 字級:
讀稿

銀河百家樂遊藝場員工確診,這地點距離羅東火車站400公尺,對宜蘭縣來說羅東位處相當重要地理位置,是民眾與遊客交通往來樞紐,不只羅東當地民眾擔憂,周邊鄉鎮像是五結有傳藝中心,三星通往清水地熱和太平山,附近鄉鎮民眾緊張,萬一疫情從羅東擴散,後果不堪設想。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

本土確診羅東遊藝場群聚感染地點就在鬧區中 ,不只羅東當地緊張周邊鄉鎮同樣緊張。作為宜蘭縣市的中心,羅東車站是重要的交通樞紐,每日平均進出站人次高達1萬0945人,從地域來看羅東附近的西邊是三星鄉是民眾前往太平山,清水地熱的必經路線,每到假日也都會擠滿人潮。

 

▼宜蘭羅東本土案例+5。(圖/東森新聞)

另外東邊則是五結鄉則是有傳藝中心,是許多民眾假日出遊的首選,冬山鄉則有知名的冬山夜市,等於人潮都是在羅東車站匯流再四散出去,民眾很憂心會不會疫情也跟著人潮擴散。羅東一次爆出5例本土確診者不只民眾擔憂,冬山鄉的攤商也擔心,生意會不會受到重創。

 

▼宜蘭羅東遊藝場靠近羅東夜市。(圖/東森新聞)

 

而也有民眾擔憂會不會是宜蘭以往,受到疫情影響的狀況較好,所以民眾鬆懈才會出現防疫破口給疫情反撲的機會。
羅東本土疫情突然爆發讓全民措手不及,長期來疫情還沒有終點,民眾只希望這回破口能夠補的即時,早日結束心驚膽戰的日子。

 

▼店家平時都會將碗盤消毒。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

松山分局前所長認了刪畫面緩起訴 10黑衣人只起訴1人

拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

快訊/高雄警遭陌生男鐵鎚爆頭 緊急送醫搶救中

 

【今日最熱門】
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛
打疫苗63人猝死!台大醫查疾管署資料「從3頁、2頁變1頁」
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉