選單 首頁 搜尋

少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫

2021/05/10 09:04 字級:
讀稿
少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫

高雄興達港12年前發生一起震驚社會的情殺案,一名少婦不滿情夫盜領她的存款,揚言提告,情夫竟將她迷昏,並夥同2名共犯將她五花大綁,再綁上啞鈴扔進海中,不料,3天後屍體浮出水面,但因身分無法確認,案情陷入膠著。過了近2個月,員警整理死者遺物,無意間打開手錶的背蓋,並根據錶蓋內的數字,找到位於台南的鐘錶店,最後確認死者身分,並將情夫及共犯繩之以法。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

2009年6月22日,蓮花颱風剛過境不久,民眾報案指高雄興達港情人碼頭有一具女性浮屍,他前往處理時發現,死者身穿藍白相間橫條紋上衣、紅色七分褲,全身浮腫,臉部發黑,頭髮掉了一大半,根本無法辨視容貌。

▼死者被打撈上岸後,警方發現她的身上綁了2個各20磅重的啞鈴。(圖/東森新聞)

更可怕的是,死者的雙手、雙腳遭綑綁,就像「綁豬」一般,而且繩子上還綁了2個、各20磅(約9公斤)重的不鏽鋼啞鈴,很明顯是凶手想讓屍體沉入海底,不被人發現。

▼手錶背蓋內寫有維修日期等數字,警方據此查出鐘錶店,最後順利緝凶。(圖/東森新聞)

手錶背蓋內寫有維修日期等數字,警方據此查出鐘錶店,最後順利緝凶。(東森新聞提供)

偵辦員警某天整理死者遺物時,無意間打開死者戴的手錶背蓋,發現錶蓋內側寫有日期,決定從手錶尋找線索。警方逐一訪查,在台南市安南區一家鐘錶店確認出日期是他們寫的,研判死者與安南區有地緣關係,在當地訪查並發布協尋專刊,幾天後,一名鄭姓男子前往派出所報案,指他失蹤的魏姓妻子所戴的手錶與專刊相符。

警方調閱魏女生前的手機通聯紀錄,發現她離家前最後一通電話,是與一名男子王志豪聯繫。警方8月22日在一間網咖將他拘提到案,再循線查出陳小明、莊旭助二名共犯。

王志豪與魏女同居因盜領存款被發現,魏除了揚言提告,也表示想要回到丈夫身邊,但王不讓她離開,把她軟禁在小套房裡,一直餵她安眠藥,吃到迷迷糊糊。犯案當天一行人把吃藥後意識不清的魏女帶到興達港碼頭,王志豪將魏女五花大綁後,拿來二個啞鈴綁在魏女身上,與陳小明他分別抓住魏的上、下半身,將魏女丟入海中。


延伸閱讀
【偷情人妻成浮屍1】情人碼頭漂女屍 緊縛棄屍手法超殘忍
【偷情人妻成浮屍2】午後人妻網咖結孽緣 小王動殺機竟只因太黏
【偷情人妻成浮屍3】做足準備殺人棄屍 3天後老天爺讓他全破功

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【偷情人妻成浮屍】少婦不倫小鮮肉竟冤死 錶蓋暗藏破案密碼

由《鏡週刊》授權提供。

●東森新聞關心您
犯罪行為,請勿模仿

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

網紅抓臭青母吃下肚 影片曝光被罵翻!本人道歉了

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

 

【今日最熱門】
陸泳將孫揚遭禁賽8年 重審後縮短4年仍無緣東奧
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話
豪門老公管不住嘴 馮媛甄爆婚變「逃回娘家」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 情夫 啞鈴 浮屍 錶蓋

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉