選單 首頁 搜尋

涉嫌殺嬤盜領退休俸 中正學霸男自爆逃兵:軍中絕食自殘

2021/05/08 12:40 東森新聞 責任編輯 林宜瑭 字級:
讀稿
涉嫌殺嬤盜領退休俸 中正學霸男自爆逃兵:軍中絕食自殘

國立中正大學劉姓女大生失蹤14年,她的同班阮姓男友涉嫌重大,而就在6年前,阮男的阿嬤也離奇失蹤,檢警調查出他私自提領阿嬤百萬元退休俸,日前還於他住處搜出大批證物,5日依殺害直系親屬等罪,將他移送法辦。而就有網友翻出,阮男2013年自曝故意自殘停役的過程,隨即掀起熱議。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

阮男曾在2013年5月在PTT軍旅版PO文,分享自己以精神官能性憂鬱症辦理停役退伍的心得,他表示自己是2131梯次在101年2月15日入伍,抽到學校單位的食勤兵,7月16日送出部隊,8月27日領停役令,28日0時生效,隔年2月22日安排體位複檢,他寄存證信函表示拒絕複檢,5月10日收到通知,到區公所領到退伍令。

 

▼阮男過去曾經發現自己裝病自殘逃兵役的事跡。(圖/翻攝自PTT)

 

他認為辦停役是覺得太浪費時間,所以進行一連串縝密的計畫,大概從6月初開始脫序的行為,一開始絕食,一個月爆瘦10多公斤,但是並不奏效,後來他在樓梯間用剃刀自殘,算好只割到靜脈,灑了滿地的血,長官才願意送他出去,7月中在家長同意下被送出部隊,後來經醫生診斷精神官能性憂鬱症確診,辦理停役成功。

貼文一出,馬上遭到廣大網友批評,認為這篇貼文違反《妨害兵役治罪條例》,隨後阮男遭到舉發,2013年7月時被傳訊台中地檢署到案,不過偵查結果證據不足,因此阮男獲不起訴處分,法院判決,依罪刑法定主義,被告就算有故意自殘的行為,導致發生停役之結果,亦不符合妨害兵役犯罪條例第3條第4款、同法第18條第3款或其他條文所處罰之構成要件,所以難構成犯罪。

 

▼由於證據不足,當時阮男獲不起訴處分。(圖/翻攝自PTT)


檢警日前在阮男住處搜出疑似阮男阿嬤的牙齒,中山附醫法醫科主任高大成表示,一般人的牙齒不太會掉,只要檢視牙齒磨平的程度,就大概可以知道牙齒主人的年齡。現在檢警搜出關鍵牙齒,隨著阮男被收押,而他的黑歷史也一一曝光。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您

生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!

珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線

輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/酒駕13次還嘻皮笑臉 雇主狂勸:他會去檳榔攤借來喝

警察視角曝光!輾腳警親上火線超委屈:他找議員關說

快訊/北宜公路疑機車雙載自摔 18歲男失去生命跡像

 

【今日最熱門】
萬華阿公店女侍轉戰蛋黃區 19歲妹仔做一半被抓
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了
圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉