選單 首頁 搜尋

獨/男子10度酒駕被判刑 開庭竟嗆法官:你少算三次

東森新聞 2021/05/08 08:57 東森新聞 字級:
讀稿

新北市一名羅姓男子,從十年前開始,就多次因為酒駕被逮,其中還有十件遭到法院判刑,過去也曾因為酒駕被關,但出獄之後還是依然故我,今年三月份他又再度酒駕被抓,法院開庭審理,男子還大言不慚希望法官能合併執行刑期,希望只要判兩年就好,法官當庭訓斥他已經十次酒駕被判刑,根本不知悔改,男子還嘻皮笑臉回嗆法官說,你少算了三次。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

員警走進車陣中,眼前這名紅外套的男子臉色泛紅,身上還飄著濃濃酒味,員警立即示意他停車進行檢查。羅姓酒駕慣犯:「超過啦,我絕對超過啦,我要去法院啦。」

 

男子一副老江湖的樣子,對於整個酒測流程相當清楚,嘴裡還說著一定會超標,實際測看看 真的酒駕嗎。羅姓酒駕慣犯:「絕對超過的啦,1.39啦。」

▼男子已有數十次的酒駕紀錄。(圖/東森新聞)

酒測值高達1.39,連值勤的員警都嚇了一跳,立即用公共危險罪,將眼前這名羅姓男子送辦,但一查才知道不得了,原來他早就是酒駕慣犯,翻開過去這名羅姓男子的酒駕紀錄,從100年開始就有兩次因為酒駕被送辦,起初只有判拘役50天,之後102年四度酒駕被抓,酒測值一度最高高達1.44,縱使中間有被判刑入監,但他出獄之後還是不改惡行,103年106年109年跟110年都曾經因為酒駕被抓,一共十次紀錄,雖然累犯得以加重其刑,但最重也只被判了1年兩個月有期徒刑,羅姓男子最近一次在3月9日又第11次酒駕被逮。

▼男子公然在法庭上嗆聲法官少記了三次。(圖/東森新聞)

 

士林地院開庭審理,羅姓男子庭上說,自己都是在家喝高粱酒,隔天不知道酒精還沒退,上班途中就被攔,希望法官能讓他合併執行刑期,反正最重就是關兩年,法官面露不悅反批,說你都已經酒駕被判十次了,還在講這種話,羅姓男子反嗆說法官少算三次,法官指責要求他不要拿自己的自由開玩笑,這時男子才態度放軟,說自己關出來之後不會再喝了,全案也將在月底宣判。

▼男子希望能合併執行刑期。(圖/東森新聞)

在高架道路的匝道出口,警方設下路檢點,針對經過的車輛逐一檢視,為了打擊酒駕,警方高密度編排勤務勿枉勿縱,就是要打擊酒駕行為,避免危害其他人的生命安全,但法規面要是沒能修法重罰,就怕還是有人關不怕,繼續酒駕惡行。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

被輾腳提告反被批 莊姓員警PO文:不想做警察了

前最高法院法官護兒關說 北檢起訴前高院審判長

嫌樓上吵?男狂捶鐵門挨罰 鄰居怨:被敲30年

 

【今日最熱門】
郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉
25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒駕 判刑 法官 出獄

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉