選單 首頁 搜尋

快訊/美髮師「確定酒駕」 檢警已掌握證據

2021/05/06 10:31 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/美髮師「確定酒駕」 檢警已掌握證據

昨(5)日,台中一名30歲的方姓美髮師,在凌晨酒後駕車撞死資深媒體人黃暐瀚的母親,方男在肇事後竟沒有報警或做急救措施,而是前往超商買啤酒喝,意圖製造「事後喝酒」的假象,混淆警方調查、規避刑責。今(6)日台中地檢署召開記者會說明,目前已掌握相關的人證、物證,確定方男在開車前就有喝酒,且已達到「不能安全駕駛」程度,不過對於方男車上的毒品,檢方則還在釐清他是否有吸毒後駕車的情況。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據悉,肇事駕駛30歲方姓男子是一名美髮設計師,自己開店創業,經查沒有酒駕前科。而方男肇事後,不斷強調自己沒開很快,路口也沒燈非常暗,但畫面會說話,比對監視器後,對向車子才剛開出來,方男就高速飛車與他擦身而過,行車紀錄器裡,也看得到燈火通明整條馬路相當清楚,馬上打臉他的說法,最奇怪的是方男在撞到人後,第一時間竟沒有立即報警,而是衝到超商買酒喝。

▼方男謊稱路口很暗,但明明就燈火通明。(圖/東森新聞)

三分局交通分隊長柯文彬表示,「肇事者指稱自己因為受到驚嚇,因而到便利商店買酒喝,駕駛人雖然有心要規避,但是警方還是會依照事實,如果酒測出來的數值超過的話,我們就依規定移送法辦」。由於路口沒有號誌燈,相關肇責還要再釐清,不過方姓男子買酒喝,被懷疑是企圖規避酒駕刑責,不過警方照樣酒測,他酒測值0.40超標,被依公共危險與過失致死罪嫌,移送法辦。

 

不過如今卻被查出他確定酒駕,且還已經達到不能駕駛的地步,可見美髮師滿口謊言,而他也被收押禁見,希望能還給受害者家屬一個公道。

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」

 

【今日最熱門】
頭髮會沾病毒!皮膚科醫教消毒8步驟:洗頭很重要
林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒駕 黃暐瀚 美髮師

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉