選單 首頁 搜尋

台中3歲童遭折疊桌夾胸 緊急送醫仍不治

東森新聞 2021/05/03 21:24 東森新聞 字級:
讀稿
台中3歲童遭折疊桌夾胸 緊急送醫仍不治

今(3)日台中下午傳出有一名3歲男童,在家裡不慎遭折疊桌夾傷,爸爸發現時,已經沒了生命跡象,緊急送醫搶救,急救30分鐘仍宣告不治,至於事發詳細原因,警方正在調查釐清中。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

台中一間醫院急診室,下午一點多送來一名年僅三歲的小男童,他到院時已經沒有呼吸心跳。急診專科醫生李世仁:「左邊胸部有一個瘀血的痕跡,有給他打了一些強心針,我們急救了30分鐘以後,急救無效,宣布死亡。」

 

▼3歲男童遭折疊桌夾傷致死。(圖/東森新聞)

 

3歲的小男童是在自己家裡的樓中樓,一張摺疊桌底下玩耍時,不慎發生意外被夾傷,爸爸發現時立刻叫救護車,消防人員也在電話中指導如何做CPR,一路做到消防人員來接手送醫。大誠分駐所長李參民:「他們是住在樓中樓,原本小孩是在一樓跟父母親在一起,然後父母親不知道什麼時候小孩子到樓上去了,發現的時候已經被折疊桌壓住了,因為當時夾到的情況,我們沒有任何同仁在現場,敘述都是經由家長的陳述。」

 

▼兒童若遭夾到無法呼吸的話,兩分鐘就會休克。(圖/東森新聞)

 

男童住處的房東透露,男童平常比較活潑好動,是不是翻倒東西踢倒桌子,然後發生意外,還有待警方進一步釐清,摺疊桌夾死幼童狀況,去年一月才在嘉義發生過,當時還是一名已經8歲的女童,仍舊敵不過摺疊桌一翻而下的夾力,兒童基金會也指出,0~12歲兒童十大死因,夾撞壓傷第二名,因為遭夾到無法呼吸的話,兩分鐘就會休克,又難以呼救,致死率相當高,家長一定要特別留意當心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

雲林妹冤死19年!手持閻王黑令旗抓兇 被託夢男現身:人名都告訴我

人夫所長爆暈船甜美女警 幫喬病床、狂傳清涼照:快跑出來了

獨/口罩呢?男疑酒醉捷運不戴罩 遭勸導嗆「別惹我」

 

【今日最熱門】
納達爾擊落喬科維奇 奪第10座義大利公開賽冠軍
伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?
3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 男童 折疊桌 台中

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉