選單 首頁 搜尋

大陸男喊「投奔自由」 開橡皮艇11hr到台中港:這淘寶買的

2021/05/02 18:27 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
大陸男喊「投奔自由」 開橡皮艇11hr到台中港:這淘寶買的

一名陸籍男子今(1日)凌晨在台中的西馬頭被發現,自稱是從大陸福建開橡皮艇來台灣,為的是要「投奔自由」,來台灣的路程一路上暢行無阻只花了約11小時,就橫渡了台灣海峽,目前海巡和港警仍在查證當中,而男子則留置海巡留置所檢疫隔離;沒想到,男子卻向警方供稱,來台的橡皮艇是在淘寶網買的,令人相當震驚。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《自由時報》的報導,該名大陸男子向警方表示,橡皮艇是自己去淘寶網上買的,如果加上引擎,總共花了人民幣1萬6000元(約新台幣6.8萬),至於準備時間為何?男子透露,早在4月30日上午大概10點半左右,從石獅出發,花了將近11個小時才抵達台中港。

 

據了解,這名海渡來台的陸籍男子,稱是從大陸福建開橡皮艇,於前日一早出發,於橡皮艇上放置共90公升汽油,一路上暢行無阻,順利的在昨日凌晨抵達台灣,花費了約11小時橫渡了台灣海峽,上岸後因飢餓難耐,便主動呼叫,岸上工人聽到後也提供幫助,給予食物。

▼陸籍男子利用橡皮艇橫渡台灣海峽。(圖/翻攝自自鄭明典臉書)

在海巡和港警收到通知到場後,陸籍男子也向其表示,自己並非在大陸犯案才偷渡來台,從福建到台灣為的是「投奔自由」,他相當嚮往台灣的民主自由制度,目擊的民眾則是對此名男子獨特的行徑大感驚奇,相當不可思議,稱他為「正港中國大陸偷渡客」。

▼陸籍男子現留置海巡留置所檢疫隔離。(圖/翻攝自Google map)

因疫情關係,男子目前留置在海巡留置所,依規定檢疫隔離,而目前海巡和港警仍在查證當中。但此名男子的行為確已違反入出國及移民法第 74 條,未經許可入國或受禁止出國處分而出國者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣九萬元以下罰金。違反臺灣地區與大陸地區人民關係條例第十條第一項或香港澳門關係條例第十一條第一項規定,未經許可進入臺灣地區者,亦同。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死

 

【今日最熱門】
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉