選單 首頁 搜尋

快訊/八德托嬰中心火警 員工抱嬰窗邊慌張求救

2021/05/01 13:54 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
快訊/八德托嬰中心火警 員工抱嬰窗邊慌張求救

【14:45更新】目前有4人(3男1女)送醫,分別送往三總、台安、松山三家醫院。

 

 

今(1)日台北市八德路四段一處商辦大樓,稍早下午1點19分左右傳出火警意外,由於這棟大樓裡頭,設有一處護理之家以及托嬰中心,裡面9位大人和5名嬰兒,目前消防人員趕到現場進行灌救,並且協助人員疏散。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

由於現場濃煙密布加上樓層相當高,消防段員出動2輛雲梯車進行救援,從現場畫面來看,能發現幾名護理師抱著嬰兒站在窗邊等待救援,情況相當危急,消防員打破窗戶讓濃煙散出後,暫時請相關人員在屋內避難,目前有2名傷病患,分別是53歲男子及60歲女外籍雇傭,2人疑似輕微嗆傷,意識皆清醒,後續已將護理之家人員安置安全處。

 

初步調查,起火點在大樓地下二樓,濃煙是沿著樓梯間向上竄,據了解,當時一名焊接工人在大樓B2執行焊接作業時,不慎引發火勢,大火瞬間一發不可收拾,也導致他手部遭到燙傷。幸好濃煙在2點24分左右消散,警消人員立即入內疏散托嬰中心人員以及嬰兒。

 

▼八德路四段一處商辦大樓傳出火警意外。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

南韓19層辦公大樓「燒成火棍」 60工人受困 1人墜樓身亡

2層樓民宅大火!媽媽和6歲兒活活燒成焦屍 鄰居目睹嚇壞

災難女孩「火場前詭笑照」 竟以1400萬天價售出

 

【今日最熱門】
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉