選單 首頁 搜尋

公車撞死女高中生!司機曝「只能繼續開」 網氣炸:喇叭壞了?

2021/05/01 13:14 字級:
讀稿
公車撞死女高中生!司機曝「只能繼續開」 網氣炸:喇叭壞了?

台中清水嘉陽高中1名張姓女學生(16歲),昨日上學要過馬路時,遭1輛正下坡的165號公車撞倒,當場失去呼吸心跳,送醫搶救後宣告不治。事後,肇事林姓司機(42歲)解釋,由於煞車失靈,加上車上又有4、50名乘客,他當下只能繼續往前開,才會撞上女學生。不過,此說法遭網友質疑「難道不能按喇叭?」、「喇叭壞了?」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

事發當天上午7時許,林姓司機開車行經嘉陽高中前,約有9名男女學生等到綠燈正在穿越馬路,沒想到林男駕駛的公車卻朝他們衝過來,學生們見狀嚇得四處逃竄,1年級張女因為閃避不及,當場遭到公車撞上,造成腹部內出血、肝臟撕裂傷、骨盆骨折等,當場沒有呼吸心跳,經搶救後仍宣告不治。

 

據了解,張女就讀飛機修護科,在校成績都是第1名,昨天升旗典禮時,原本要接受頒獎表揚,未料卻發生憾事,讓親友師長哀痛不已。

 

事後,林姓司機供稱,事發時下坡煞車失靈,連踩好幾次煞車都無效,雖然有看見女學生過馬路,可是當下只有2個選擇,1個是公車去擦撞山壁讓車子停下來、另1個是繼續往前開,但因當時車上有4、50名乘客,擔心擦撞山壁造成更多傷亡,他當時選擇往前開,才會撞上張姓女學生。

 

不過,林姓司機的說詞網友卻無法認同,紛紛留言表示「難道不能按喇叭?」、「喇叭壞了?」、「喇叭一直按,相信學生都能逃過」、「喇叭是用來裝飾的嗎?」、「撞上女學生後是如何令車停下來不再往前?」。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:公車撞死高中16歲女學霸 司機「煞車失靈保護乘客」網友批「喇叭壞了?」

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面圖/東森新聞) 

 

【往下看更多】

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

嘉義恐怖情殺!高校女結新歡慘遭前男友掐死

 

【今日最熱門】
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應
11國新冠肺炎疫苗價格曝 印度疫苗竟然只要55元
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉