選單 首頁 搜尋

藝術品「197件內衣」放桌上展示 創作者遭爆全偷來的

2021/04/30 18:08 字級:
讀稿
藝術品「197件內衣」放桌上展示 創作者遭爆全偷來的

「ARTCLOUD中國SAP藝術大獎」活動中,有件藝術品《197》,是將197件女性內衣隨意擺放在桌上,日前遭網友爆料,使用的素材都是創作者以「非正常方式」取得,還附上偷竊影片,引發網路撻伐,主辦單位才趕緊取消創作者的入圍資格、下架該作品。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

綜合陸媒報導,網友在27日在社群媒體爆料,發現中國大陸「ARTCLOUD中國(SAP)藝術大獎」比賽中,有件參賽作品《197》創作者自稱作品的素材「女性內衣」,都是透過非正常方式獲得,創作者甚至上傳偷竊過程的影片,該網友痛批這是「噁心至極」的作品。

這名創作者名為張明信,1985年出生於山東省滕州市,2008年畢業於湖北美術學院版畫系,而這項比賽由ARTCLOUD公司獨立舉辦,官方微博表示該獎項設立目的,是為了發掘當代最具藝術潛力及標誌性風格的華人青年藝術家,藝術家可以自己上傳藝術品,供民眾按讚支持。

事件在網路上流傳後,SAP藝術大獎官方微博28日發表聲明,表示尊重當代藝術的表達自由與藝術家的創作理念,但應遵守法律,為倡導守護文明的網路環境,主辦方已於27日刪除該作品,停止相關作品的傳播。


延伸閱讀
【獨家回應】母控校方逼死國三女!5月來夢到她1次 滿臉淚控老師霸凌
陸直播弱勢童哭窮 遭爆「掐人、點眼藥水」博同情詐財
陸男泰國殺妻謊稱溺斃 「1.2億保單」曝光改判死刑
10歲男童放火連燒4台車 原因竟是「看車子爆炸很刺激」

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:197件內衣「藝術品」竟全是偷來的 還附竊盜影片引網路撻伐

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊 / 翻攝自微博)

 

【往下看更多】

利用熱脹冷縮破壞夾娃娃機玻璃 男輕鬆竊紀念幣

偷機車發不動推300米放棄 笨賊偷竊未遂被逮

性侵通緝犯闖學校行竊 得手10萬警調監視器逮人

 

【今日最熱門】
印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發
90噸打樁機突倒塌 壓碎轎車2人亡...駕駛是億萬富翁
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉