選單 首頁 搜尋

快訊/朱冠甍殉職6個月 F-5E戰機打撈到了

2021/04/30 17:27 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
快訊/朱冠甍殉職6個月 F-5E戰機打撈到了

29歲的飛官朱冠甍去(2020)年10月29日執行任務駕駛F-5E戰機,發生意外殉職。據了解,雖然朱冠甍當時跳傘逃生,但頭部重創送醫搶救後仍然身亡,事隔6個月後,機體則也在今(30)日於空軍台東志航基地外1.5公里處,也就是加路蘭海域被打撈出。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,29歲上尉飛官朱冠甍緊急彈跳座椅逃生,但因頭部遭受猛烈撞擊不幸殉職,留下母親與妻小。朱冠甍妻子當時貼出一張黑白照,並配上短短7字,流露女兒對父親的思念。空軍第7聯隊一架F-5E戰機10月29日上午7時29分從台東志航基地起飛執行訓練,起飛不到2分鐘,疑因發動機故障,導致墜落於加路蘭海岸遊憩區外海,雖然跳傘逃生,被尋獲送醫後仍於9時27分宣告不治。

▼雖然朱冠甍當時跳傘逃生,但頭部重創送醫搶救後仍然身亡。(圖/東森新聞)

當時,朱冠甍母親還出面痛哭,透露兒子說過F-5E早晚會出事,崩潰哭訴說希望兒子是最後一個,「今天這個責任他扛了,我的兒子很爭氣,但是軍方又給我什麼?」,畫面令人鼻酸。時任國防部長嚴德發在事發後赴台東慰問家屬,對於飛官朱冠甍不幸殉職,他在受訪時數度哽咽,承諾將在3年內,將台東志航基地F-5系列教練機全數汰換。

 

據《中央社》報導,空軍飛安調查小組陸續自民宿業者和海巡的監視錄影取得戰機落海前的畫面,從提供的畫面中可見,戰機飛行時先是平飛,接著機頭些微仰角,隨後機頭又恢復平飛姿態,最後消失監視鏡頭中。一名退休的F-5E飛行員指出,戰機離開跑到後應迅速爬升至5,000呎,理論上民宿監視器範圍應是抓不到畫面,顯示當時高度遠低於應有的高度;此外,從畫面研判,飛機似已失控,飛行員正試圖努力控制搶救飛機。如今,朱冠甍當時駕駛的戰機也找到了,掀起民眾討論。

▼事隔6個月後,機體則也在今(30)日於空軍台東志航基地外1.5公里處打撈到。(圖/東森新聞)

(封面圖 / 翻攝畫面)

 

【往下看更多】

滑抖音竟讓驚人身世曝光 自己原來有個「雙胞胎姐妹」

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

【今日最熱門】
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人
苗博雅稱「全台陪坐牢」 徐巧芯氣炸:3+11雙北開放的?
震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 飛官 朱冠甍 殉職 機體

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉