選單 首頁 搜尋

男童遭柔道教練重摔27次腦死 館長嚇壞:沒看過這種摔法

2021/04/25 14:11 字級:
讀稿
男童遭柔道教練重摔27次腦死 館長嚇壞:沒看過這種摔法

台中市7歲男童遭柔道教練及學長重摔20多次,導致顱內嚴重出血呈現腦死狀態,目前仍在加護病房與死神拔河。擁有豐富格鬥經驗的「館長」陳之漢,在看了男童遭重摔的影片後,也不禁驚呼:「這種摔法我真的沒看過。」更透露妻子看到新聞時也忍不住流下淚來。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

館長昨(24日)直播時表示,台灣現在學習武術和格鬥的人非常多,而了解「如何摔人」的人也很多,而且「摔」這個動作的「受傷率與破壞力都是最大的」,因此他對何姓教練對7歲男童的教法,感到非常驚訝與疑惑。

館長指出,無論是學習柔道、角力、摔角還是巴西柔術,新手都會被教練要求先去學習「護身倒法」,運用背部、側邊手臂肌肉或翻滾等方式,避免脆弱的頸椎和後腦杓受傷。館長透露,他年輕時也是花了3個月練習翻滾後「才有資格學摔」,何況男童不過才7歲,且才練習2個禮拜的時間就被教練狂摔。

▼館長在直播中講解單肩過肩摔的危險性,與示範正確的教學方式。(圖/翻攝自館長官方YouTube)

館長在直播中講解單肩過肩摔的危險性,與示範正確的教學方式。(翻攝自館長官方YouTube)

此外,現在的教練都很重視學生感受,就算是新手要體驗摔,也僅會讓新手感到皮肉痛而已,因此館長對何姓教練實戰般的「單肩過肩摔」教法相當不解,因為那是被摔者最容易受傷的摔法。且何姓教練明明有黑帶6段的段位,卻對男童使用這危險的教法,也讓館長直呼:「他這種摔法我真的沒看過。」

談到正在加護病房的男童時,硬漢如館長也難免一陣鼻酸,表示包含自己在內,許多武術圈和格鬥圈的人「都感到很難過」,而他老婆在看新聞時更「忍不住流淚」。最後館長也希望政府能立法保護學習武術的15歲以下孩童,因為孩童「面對教練與陌生的環境,大多不敢說痛和保護自己」,呼籲政府與各界在這起事件發生後,應多關注孩童學習武術時的安全。


延伸閱讀
李義祥被起訴最重只判7年? 館長怒轟:全台政治人物愧對國人
被目擊「戴假髮吃雙人火鍋」 館長20字嗆辣回應
李沛旭「大肌肌壯過館長」 網狂酸用藥!他正面回擊
江湖風聲傳「第2波行動打到死」 館長爆氣:誰幫我復仇就給3千萬

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:7歲男童遭柔道教練「實戰式猛摔」腦死 館長驚:這摔法真的沒看過

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自館長官方YouTube)

 

【往下看更多】

北市驚傳槍響!愛貓陽台曬太陽 突遭轟2槍爆頭吐血滾地

形跡可疑!毒犯帶槍討債遇警 遭查獲槍彈逮

男童遭摔腦死「恐成植物人」 全班同學錄音打氣:快醒來

 

【今日最熱門】
印度神童恐怖預言又成真 這一國疫情重新爆發
90噸打樁機突倒塌 壓碎轎車2人亡...駕駛是億萬富翁
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉