選單 首頁 搜尋

遭教練重摔腦死!男童拔管還有心跳 父淚訴:他在等道歉

2021/04/23 22:34 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
遭教練重摔腦死!男童拔管還有心跳 父淚訴:他在等道歉

近日,一位男童在柔道館練習時,被不少學長和教練連續練摔多次,儘管他已經向他們求饒,但是教練依然不斷執行練習,導致他嘔吐、腦震盪,送醫後宣告腦死。豈料,家長氣炸向教練提出告訴後,對方竟然回應過程都是合理訓練,並無過當。據了解,救治男童的醫生表示,他的求生意志強,希望家屬不要放棄男童,並直呼可能就只是在等教練的道歉。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

住在台中就讀小學一年級7歲男童,當時在舅舅的陪同下一起上課,當時舅舅還開心錄下練習的畫面,沒想到男童上課上到一半,突然開始瘋狂嘔吐,且臉色已經發白,看起來已經多次向教練表示自己不舒適,但是何姓教練依然堅持要繼續練摔,重摔27次後男童已經全身癱軟在地上,完完全全爬不起來,教練則是雙手叉腰喝斥男童,「快站起來!」根本不理會學生的身體狀況。

▼男童上課上到一半,突然開始瘋狂嘔吐,且臉色已經發白。(圖/東森新聞)

舅舅也還原當時的情況,透露男童當時已經全身癱軟,希望可以將他送醫檢查,但是教練卻冷喊「別裝了!」且拒絕送醫,一旁的家長看不下去後,才呼叫救護車,不料男童送醫後瞳孔已經放大,且顱內有出血的情況,開刀救治後宣告腦死。不僅如此,舅舅也透露,事後教練到醫院探視時,竟然還謊稱男童當時不想被摔,所以才自己瘋狂去撞牆壁。

 

家長得知男童腦死消息後感到心痛不已,表示小孩前兩周才去上課,基本的護身法都還不太會,竟然變成學長和教練的練摔對象,且小孩遭摔27次後不斷喊痛,教練和學生怎能不為所動,更沒有制止的動作。更誇張的是,警方將何姓教練帶回警局進行偵訊時,表示初步認定男童的傷口是新的,將會朝過失重傷害罪嫌偵辦,教練則是回應確實有側摔男童,但都是屬於合理的範圍,並沒有過當。此話一出,讓不少民眾感到憤怒。

▼教練坦言確實有側摔男童,但都是合理訓練。(圖/東森新聞)


據了解,男童的父親表示,原本已經想要放棄治療男童,沒想到拔管後他還有呼吸心跳,事後醫師也表示男童的求生意志非常強,希望家屬不要放棄他,直呼可能就只是在等教練的道歉,所以才不願意離開。

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

女神崩壞!桂綸鎂私密趴叼菸嗨玩 緊貼壯漢畫面曝

爸爸骨灰封入保齡球中 他投12次全倒替亡父圓夢痛哭

水庫要解渴了!這3天雨彈開炸 降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
快訊/彰化驚傳2確診 50夜市全面停業

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉