選單 首頁 搜尋

獨/女藝術家詹慧玲趕上課遭攔查 控警暴力推打上銬

2021/04/23 20:11 字級:
讀稿

藝術家詹慧玲22日上午到中壢上課,他說,走在路邊卻突然遭警方攔查,於是拿手機錄影自保,他指控手機被員警搶走,甚至將她暴力壓制在地,上銬逮回警局,不過,警方公布密錄器,認為盤查身份程序沒問題,疑似是被對方罵,才會執行公權力,雙方各說各話,詹慧玲決定提告,誰對誰錯,看來只能交由法官來判定。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

員警路邊盤查藝術家詹慧玲,雙方在馬路上激烈拉扯,22日上午,員警在桃園中壢新興街一帶巡邏,第一時間員警的態度是這樣。員警:「你住這裡嗎?」藝術家詹慧玲:「有什麼問題嗎?」員警:「沒有,這邊管區啦,沒看過你,跟你核對一下身份證字號,跟你確認一下,怕你有沒有被報失蹤。」藝術家詹慧玲:「為什麼,你不能直接懷疑我。」員警:「你跟我講名字就好。」藝術家詹慧玲:「我不要。」

 


▼詹慧玲與員警在馬路上對質。(圖/東森新聞)


因為該處是警方重點查緝區域,員警口氣和緩詢問,沒想到,藝術家詹慧玲怒回:「我有現行犯嗎,真的很蠢。」員警:「你說我很蠢,你說我很蠢。」就是這一句話,員警認為被罵,強力執行公權力,詹慧玲則拿出手機要錄影,結果越演越烈。藝術家詹慧玲:「而且他搶奪我的手機,任意觸碰我的身體,一直推我、拉我,還把我壓制在地上,掐住我的脖子,我認為這部分,是侵害我的身體,侵犯我的人身自由,我覺得這一切,都非常的不合理。」桃園中壢分局分局長陳錦坤:「其實查證身份,只要民眾配合,不用一分鐘的時間,但是本案詹女士,卻要我們陪同到其工作場所,顯然是不合常理。」


▼詹慧玲的非洲鼓演出令人驚豔。(圖/東森新聞)


藝術家詹慧玲跟員警說,再跟他走 300公尺就到排練教室,就知道他是誰了,因為他是教非洲鼓的老師。表演非洲鼓時,詹慧玲演出令人驚豔,他的學生遍及各地,當天要到桃園教課,沒想到發生插曲,被上銬還送到地檢署,事後他決定提告,但過程中員警疑似挨罵,才會強力執法,誰是誰非,交由法官來判定。


▼詹慧玲是教非洲鼓的老師(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

畫面曝!松山分局酒醉警遭黑衣男追打 分局長還原真相

跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年

走路突遭警盤查「妨礙公務」 中壢女淚崩喊:9小時無人權

 

【今日最熱門】
王菲爆生子「產房照瘋傳」 謝霆鋒激動:終於有完整的家
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉