選單 首頁 搜尋

舊案/鍋爐工國軍英雄館內失蹤7天 離奇陳屍投票箱

2021/04/23 08:41 字級:
讀稿
舊案/鍋爐工國軍英雄館內失蹤7天 離奇陳屍投票箱

「國軍英雄館」過去主要提供給國軍弟兄住宿,除了房價便宜,地點也多位在交通便利之處,對外開放後成為不少民眾的住宿首選,然而台北市西門町的國軍英雄館,卻曾發生一起令人匪夷所思的命案。20年前,一名王姓鍋爐技工在國軍英雄館內失蹤,直到7天後才被同事尋獲,不料他竟離奇陳屍在投票箱裡。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,台北國軍英雄館位於長沙街,鄰近西門町商圈,於民國49年元月落成啟用,原為磚造三層樓房,後因三軍差假官兵需求遽增,容量過小,予以拆除重建,並於民國79年9月3日軍人節揭幕啟用,目前包含地下室共8層樓,除了國軍官兵,也提供一般民眾會議、餐飲及住宿之需,設備完善、功能齊備。

2001年11月,51歲的鍋爐技工王明華一如往常到國軍英雄館上班,外出抽菸後突然不見蹤影,直到下班時間也沒看到人;由於王男當時飽受債務、兒子服兵役等問題困擾,平時情緒不太穩定,因此妻子當天還特地陪同他到國軍英雄館上班,孰料王男竟在館內失去蹤影,多位同事陪同王妻找尋也一無所獲。

事隔7天,一名員工發現樓梯間飄出臭味,隨後在6樓通往7樓處,驚見放置在平台上的大型投票箱流出血水,嚇得趕緊報警。警方獲報到場,在投票箱裡發現失蹤1週的王明華,對方已死亡多時,全身均無明顯外傷,初步懷疑是意外事故,然而死者生前穿著的皮鞋卻掉落在另一處樓梯間,案情疑點重重。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:奇案/鍋爐工上班人間蒸發!國軍英雄館內失蹤7天 離奇陳屍「投票箱」

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

獨/清積碳開上路檢測 百萬名車突冒煙起火

快訊/宜蘭南館市驚爆火警 濃煙狂竄2人受困中

見車爆胎上前關心 警意外見「一袋刀」逮毒男

 

【今日最熱門】
台積電最新計畫曝!驚傳要在高雄設廠 這2區恐發大財
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉